Экономика

В Николаеве банкоматы «Привата» выдают наличные свежеотпечатанными купюрами

Банкоматы национализированного «Приватбанка» массово заряжают свежеотпечатанными двухсотгривневыми купюрами.

Об этом «Новостям-N» сегодня весь день сообщают читатели, снимающие наличные в банкоматах «Привата».

Все позвонившие в редакцию говорят одно и то же: «Банкомат выдает только свежеотпечатанные купюры».

Один из читателей, пришедщих в редакцию, снимал сегодня в разных банкоматах, в разное время сумму в 20 тысяч гривен: на углу Московской и проспекта Ленина; в отделении «Привата» на проспекте и 4-й Слободской; и главного офиса на углу проспекта и Фрунзе. Во всех случаях банкоматы выдавали только новенькие купюры достоинством в 200 грн. Купюры абсолютно новые. «Порезаться можно» — так образно выразился один из звонивших нам читателей.


Все это свидетельствует о том, что в канун Нового года правительство включило «печатный станок». Это косвенно подтверждается и падением в последние дни курса гривны (покупка- 27,2 грн/$, продажа —  28,1 грн/$).

Связанные статьи

16 комментариев

    1. «…..Все это свидетельствует о том, что в канун Нового года правительство включило «печатный станок»…..»

      А чё оно его выключало?

  1. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Приватбанка с «CCC» до «RD» (ограниченный дефолт — ред. Об этом сообщается на сайте агентства.

    Уточняется, что Fitch снизило рейтинг в связи с соглашением Приватбанка с кредиторами о реструктуризации двух выпусков его облигаций.

    Эти выпуски включают субординированные облигации объемом $150 млн с первоначальным сроком погашения в феврале 2015 года и приоритетные необеспеченные облигации на сумму $200 млн с первоначальным сроком погашения в сентябре 2015 года.

  2. Об этом сообщил информированный источник в НБУ.

    По словам собеседника агентства, с 27 декабря 2016 на фабрике банкнот люди работают с 8:00 (8-часовый рабочий день, плюс обед) до 16:00 — первая смена, и вторая с 15:15 до, примерно, 23:00. Идет дополнительное увеличение массы украинской валюты и уже печатаются банкноты достоинством 1000 грн.

    Напомним, что эксперты прогнозировали ситуацию, связанную с необходимостью дополнительной денежной эмиссии, так как государству нужно обеспечить выплаты денег вкладчикам ликвидируемых баков, выплаты в рамках принятого на 2017 год повышения минимальной заработной платы, а также активно идущего рефинансирования «Приватбанка». В соответствии с имеющимися прогнозами прирост денежной массы составит 13,2%.

    Общая сумма рефинансирования «Приватбанка» в декабре составила почти 26 млрд гривен.

    В частности, НБУ в конце декабря предоставил национализированному «ПриватБанку» кредит рефинансирования на сумму 10,75 млрд гривен, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник в банковских кругах.

    В пресс-службах «ПриватБанка» и Нацбанка не подтвердили и не опровергли данную информацию.

    Напомним, что 18 декабря НБУ уже предоставил «ПриватБанку» кредит рефинансирования на 15 млрд гривен под 16% годовых с целью поддержки ликвидности и обеспечения обслуживания клиентов, работы отделений и банкоматов.

    «Из общей суммы рефинансирования, предоставленного в декабре на общую сумму почти 26 млрд гривен – сразу станет понятен отток средств из банка – приблизительно 1,5 млрд гривен в день, что было предсказуемо и неизбежно. Часть клиентов уходит в другие банки», – сказал источник.

  3. Дорогой Иххорь, где ты видишь панику? Чем отличается паника от фактов? Тебе сообщают факты, что свидетельствуют о запуске правящими в Украине евреями печатного денежного станка, далее это привело к инфляции, возрос доллар. Где паника? Только факты. Или ты тупой? Что из этого всего следует? Факты для тебя появятся уже через неделю, но бензин уже полез в верх. Без паники граждане, Иххорьку она надоела…

      1. А плюнуть слабо, это тоже один из аргументов умных Иххорей, не стесняйся, ты ничего нового не придумаешь, вся политика твоих кумиров жидов уничтожающих Украину на плевках и построена. Анарод утирается и без паники нищает дальше. Ты идеальный гражданин для Вальцмана и Коломойского.

      1. Тебе дать адрес Корабелов инфо? Это они эту статью разместили, вот им и расскажи кто дебилоид, хотя, что ты можешь рассказать… так биомасса тупая, разводимая как дешевый кофе.

  4. Банкноты всего лишь бумажки в обеспечении настоящих электронных денег, их много печатают в странах с недоразвитым безналичным товарооборотом. Периодически старые меняют на новые. Учитывая, что только супермаркеты на Новый год имеют громадные товарообороты, приходится печатать бумагу. Ну еще и паникеры и менялы пытаются сыграть на курсе в выходные дни, когда банки будут закрыты. Но есть менялы, которые ждут, что между 1 и 7 января курс бакса может несколько упасть

  5. Да, не забудь мне еще Русский след приплести, это добавит тебе рейтинг среди пятиканальных отморозков. Дерзай!

  6. Тут вспомнил старый анекдот со смыслом.
    — Товарищ, вам доллары какими купюрами удобнее выдать, десятками, сотками, двадцатками?
    — Ой, да с таким вырезом можете выдать хоть центами
    — Там внизу ещё и юбка короткая, может, вы и на наш кредит сбербанка согласитесь?
    — Неужели настолько короткая?
    С Новым годом!

  7. а банкоматы » НаЁб Банка» выдают монетами , номиналом по 124 и 248 грн
    и сдачу выдают мелочью , по 1 , 2, 5 копеек …
    мы здобулы !!! безвиз !!! [censored] !! камунистов в раде нет !!! отопление — копейки !!! все радуются !!! вайна — закончена !! ляшко — президент !!!
    слава украине !!!

  8. На м. Житомирская. пр-кт Победы 136 банкомат выдал мне новые три 200. последние две цифры 19.20.21. А нам говорят,НЕ ПЕЧАТАЕМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button