kloomba

"РУСАЛ нищает. Премии и зарплаты под угрозой", - СМИ

Информационное агенство "Градъ" обеспокоилось вопросом о том, что происходит с Объединенной компанией «РУСАЛ» — российской алюминиевой компанией, одним из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема.

"Одни утверждают: все в порядке, нужно только подождать, другие же не верят в светлое финансовое будущее и спешно ищут новую работу.

Так что же происходит в РУСАЛе? Корпорация развивается и богатеет, или всё далеко не так?" - задается вопросом "Градъ".

"Смысла спрашивать об этом у самого виновника пересудов нет. Обратимся к более серьезным источникам, нежели пресс-службы компании. 

 

Итак: Форбс. Уважаемое издание подводит итоги деятельности РУСАЛа на минувшие 9 месяцев уходящего года: « Объединенная компания «Русал» за 9 месяцев 2016 года сократила показатель EBITDA (объем прибыли до налоговых и прочих вычетов) по МСФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37%, до $1,077 млрд с $1,709 млрд. Чистая прибыль сократилась на 35,3% – до $534 млн с $825 млн в 2015 году, а сама выручка за девять месяцев снизилась на 12,7%, до $5,95 млрд».

 

Кто не понял, объясняем: прибыль компании упала на 37 %. И эти проценты нужно как-то покрывать. Будет это зарплата металлургов или вброс акций на рынок, пока не известно. Но скорее и то, и другое.

 

Кстати, об акциях: на фоне других монстров экономики РУСАЛ выглядит бледненько. Так одну акцию корпорации можно приобрести всего за 258 рублей. Много это или нет можно понять из сравнительного анализа.

 

Так акции «Норникеля» оцениваются в 10 тысяч 160 рублей. Золотодобывающей компании «Полюс» - 4 тыс. 449 руб. Купить ценную бумагу «Башнефти» вы сможете за 3 тысячи 570 рублей. И даже «Мегафон» переплюнул Дерипаску выставляя свои акции за 583 рубля», - отмечают в СМИ.

 

"А теперь ответьте сами на свой вопрос: стоит ли ждать повышения зарплаты и надеяться на стабильные ежегодные и квартальные премии?», - советуют сотрудники информационного агенства "Градъ".

[do_widget id=text-16]

 

Журналисты "Корабелов.Инфо" не стали сами придумывать ответ, а спросили в пресс-службе НГЗ, входящего в технологическую цепочку компании РУСАЛ, ожидать ли в 2017 году сотрудникам НГЗ и всех его подразделений повышения заработных плат и выплат премий.

"Мы считаем этот вопрос некорректным и отвечать на него не будем", - отметили в пресс-службе НГЗ.

Напомним: Николаевский глиноземный завод, введенный в эксплуатацию в 1980 году, был в 2000 году включен в технологическую цепочку компании РУСАЛ. НГЗ является одним из крупнейших производителей сырья для алюминиевой промышленности в Европе, его производственная мощность, по данным пресс-службы предприятия, составляет 1 600 000 тонн глинозема в год.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
НГЗ
НГЗ

Вот тоже самое как с приватом...люди сами пустили пулю в средства массовой информации...сами же сделали ажиотаж...все начали бежать как крысы с корабля...забирая свои вклады...
Точно так же и сейчас пытаются воду каламутить! Те кто дают такою информацию явно не в курсе о том зарплаты действительно поднимают(это вам чисто с бухгалтерии информация) Давайте дождемся 6 числа и все сами в этом убедится!

Гена
Гена

Максимум лет 5 и заводу 3,14здец!!! По зарплате в области заводчане в заднице. Благодаря проф.бездельнику и дармоеду чирику...

НГЗ
НГЗ

Спасибо и за эту зарплату! Когда другой работы нет! Особенно это касается сельских! Которым кроме завода идти не куда. НГЗ это стабильность!
Конечно это не вечно...но пока все работает и дай Бог чтоб так было дальше!

Александр
Александр

Хаха спасибо и за эту зарплату ))))))))))) Ты раб на таких как ты бизнес имеет сверхприбыль в странах третьего мира

НГЗ
НГЗ

Александр ты хлеб каждый день покупаешь и кто-то с этого тоже прибиль имеет! Весь мир держится на этом! Что тут удивительного? Это не рабство и в этом нет ничего унизительного...

Николай
Николай

Сельские операторы дождевальных машин получают 8 -11 тыс грн в месяц . Тракторист на "Джон Дире" получает примерно столько же .Не так уж и плохо не только для села но и для города .

Death to the enemies
Death to the enemies

В какой стране? Все село на маршрутках колесит(судя по интеллекту) и на рынках торгует(нет мед книжек).
Коля на трахтаре..

Шимон
Шимон

как могут деревенские аборигены из галицыновки и лиман работать на заводе ???

Никита
Никита

"Шимон", сколько не шифруйся но cразу видно , что ты лапотник . В Украине деревень нет , в Украине СЕЛА . В Средней Азии кишлаки , на Кавказе аулы , а у вас в Московии деревни . 🙂

алекс
алекс

«РУСАЛ нищает. ...
а вся Украина в это время - богатеет !!!! и зарплаты ростут и пенсии ...
и цены стабильны с 2014 гогода ... и вообще "смерть маскалям" !!! ЗРАДА !!!!
путин - [censored] !!!!
героям - слава..ааа ... ааааааааааааааааааааааа ...аааааааааааааааааааааааааааааа...
аж выворачивает от таких "новын"...
средняя зарплата в Украине - самая низкая в Европе 178 евро ..
даже в Молдове _ 190 евро ...
доцарювалісь ...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: