Происшествия

На Одесщине мужчина жестоко убил женщину и 2-летнюю девочку, после чего хотел повторить берлинский теракт

Двойное убийство произошло вечером 29 декабря в Овидиополе Одесской области, — сообщили «Думской» в местном отделе полиции.

В одном из домов были найдены два женских трупа с отрезанными головами — матери и ее несовершеннолетней дочери. Убийца поджег дом, чтобы скрыть преступление, но огонь заметили соседи, которые вызвали пожарных. Потушив пожар, сотрудники ГСЧС обнаружили тела.

Подозрение пало на Дмитрия Погорелова. Сотрудники уголовного розыска попытались задержать его по месту жительства, но мужчина скрылся на собственной машине. При этом он едва не сбил полицейских.

Мотив преступления пока неизвестен, на месте трагедии работает следственно-оперативная группа.

За подозреваемым велась погоня, был объявлен план «Перехват». В итоге мужчина скрылся на грузовике МАН. По пути таранил машины, потом бросил грузовик и начал убегать в поля. Район, где скрывался преступник, полностью был оцеплен Нацгвардией и полицией.

Как сообщили «Думской» соседи погибшей женщины, события развивались следующим образом. Преступник сначала проник в дом ее брата Александра Н., который занимает высокую должность в налоговой инспекции Одессы. Особняк оказался пустым: хозяин с семьей сейчас отдыхает в Карпатах. Злоумышленник поджег жилище, после чего огородами перебрался в дом сестры налоговика Ольги, где расправился с ней и ее маленькой дочкой, после чего устроил пожар и там. Затем он сел в грузовик MAН, принадлежащий семье, и уехал. Муж несчастной в это время тушил горящий дом шурина. Погибшему ребенку было два года.

Убийца жительницы Овидиополя Ольги Ж. и ее двухлетней дочери Марии, покинув место кровавого преступления, планировал совершить наезд в большую толпу людей в Одессе — подобно террористу, устроившему 19 декабря бойню на рождественской ярмарке в Берлине, — об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

«Реализуя задуманное, он после убийства сел в грузовой автомобиль и направился в областной центр. По пути он совершил ДТП, но не остановился. Чтобы не допустить кровопролития, полицейские заблокировали въезд в Одессу и начали преследовать преступника, заставив его изменить направление движения. Воспользовавшись преимуществом в проходимости грузовика, злоумышленник выехал в поле и оторвался от преследователей. После того, как его МАН застрял, он покинул машину и побежал.

Полиция уточнила, что подозреваемому 31 год, он работал водителем у мужа убитой — бизнесмена средней руки.

Полиция подключила к поискам овидиопольского убийцы охотников и других жителей района, имеющих огнестрельное оружие.

Как передает с места событий корреспондент «Думской», всего в операции принимают участие больше 600 человек — оперативники уголовного розыска, бойцы КОРДа и спецбатальона полиции, военнослужащие Нацгвардии.

Овидиопольца Дмитрия Погорелова, которого подозревают в жестоком убийстве 42-летней Ольги Ж. и ее двухлетней дочери Марии, двух поджогах и попытке теракта, продолжают искать.

Как сообщили в полиции, ночью операция с участием более 600 человек была приостановлена: решили не подвергать риску людей. Утром поиски возобновили.

По мнению правоохранителей, за кольцо окружения преступник выйти не мог и прячется где-то в районе Дальника, Санжейки и Грибовки. Сейчас полицейские, солдаты и вооруженные добровольцы из числа местного населения обыскивают заброшенные дома и закрытые на зиму базы отдыха.

В населенных пунктах области, включая Одессу, усилили меры безопасности, на дорогах выставлены блокпосты, полиция проверяет все покидающие территорию автомобили.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button