ОбществоЭкономика

За зарплату «в конверте» будут штрафовать на 320 тысяч гривен

Президент подписал закон о введении штрафа в размере до 320 тысяч гривен за выплату зарплат «в конверте».

Президент Украины Петр Порошенко 27 декабря подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которым среди прочего предусматривается введение штрафа за выплату зарплат «в конверте» в размере 100 минимальных заработных плат.

Согласно закону, предприниматели должны будут уплатить штраф в размере до трех минимальных зарплат во всех случаях недопущения инспекторов к проверке, кроме случая, когда темой проверки является неоформление трудовых договоров с работниками и выплата зарплат «в конверте». Предприниматели будут оштрафованы в размере 100 минимальных зарплат (с 1 января 2017 года это 320 тысяч гривен) в случае недопущения государственного инспектора труда к проверке, если она осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса (выплата зарплаты «в конверте»).

Кроме того, законом предусматривается уплата физлицами-предпринимателями, которые являются плательщиками единого налога первой группы, единого социального взноса (ЕСВ) в размере не менее половины минимального ЕСВ, даже если предприниматель не ведет хозяйственную деятельность и не получает прибыль. Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом разработанный Кабинетом министров законопроект, предусматривающий повышение с 1 января 2017 года минимальной заработной платы вдвое – до 3200 гривен. Представляя законопроект, министр социальной политики Андрей Рева отметил, что он обеспечивает повышение социальных гарантий государства.

УНИАН

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Semen

Власть отлично справляется с уничтожением малого бизнеса

Одиночка

да пошли вы на… дебилы грёбаные… вместе со своими законами… имел я вас ввиду… да во всех позах…

Гена

О теперь наш директор очконет. Людям ни [censored] не платит, кроме минималки и 1000грн. В конверте. А сам козел, с семейкой 3-4 раза в год по островам летает… 3,14дор!!! Грозит увольнениями, козел! Теперь здам…

Реклама на сайте
Back to top button