Общество

​Московский суд признал Революцию Достоинства «госпереворотом» — иск подал экс-«регионал» Владимир Олейник

Дорогомиловский суд Москвы 27 декабря удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника и признал украинскую Революцию Достоинства государственным переворотом. Об этом пишет РИА Новости.

Суд пришел к выводу, что захват административных зданий, изменения в законодательстве, которые были приняты зимой 2014 года, отстранение от власти прежних лидеров государства являются признаками госпереворота.

Между началом рассмотрения дела и вынесением приговора прошло менее двух недель.

Отметим: Владимир Олейник после Революции Достоинства бежал из страны и сейчас скрывается в Москве, где вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым и еще одним бывшим регионалом Игорем Марковым создал так называемый «Комитет спасения Украины». После этого он стал фигурантом уголовного дела о публичных призывах к захвату власти в стране (часть 3 статьи 109 Уголовного кодекса).

Также он является фигурантом уголовного дела о «диктаторских законах» за незаконное голосование о включении в повестку дня сессии, а также принятие, девяти законопроектов, которые касались ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина. Дело расследуется по ч.2 ст.27, ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.27, ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее Верховный суд РФ запретил деятельность Меджлиса.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Cristoph

и в последствии что мы имеем,взяли столкнули лбами два народа,и продолжают слушать что шепчет на ухо запад и потом выливать это в своих СМИ,а люди верят ,а особенно молодежь очень серьёзно воспринимает любую информацию,так нельзя это очень страшная опасная ошибка наших богатых на грушевского.

брандашмыг

Угу, как отжать территорию и подленько поливать градами со своей территории, а так же присылать и вооружать ихтамнетов, так сразу столкнули лбами два народа. Эвоно чё, Михалыч.. Как бы там ни было и что бы не происходило на главной площади столицы три года назад, это наше внутреннее дело и козлоликим тут делать нечего.

Роман

Внутреннее дело? А кто тогда там печеньки раздавал? А на чьи деньги весь этот переворот делался? А кто курировал и продолжает курировать скакунков?

брандашмыг

котик, ты разницу между печеньками и РЗСО вообще понимаешь? ппц, не закидывайся больше боярышником, мозги растворяются.

404

А ты разницу чувствуешь между коммуналкой 20% з/п и 80 % з/п, между пенсией пенсионеров 180 $ и 40$, бензином 7 грн. и 25 грн., зарплатой 800$ и 200$, живыми и погибшими около 10 000, Крым Украинский и нет????
Так вот если бы не твои печеньки, тотальное финансирование этого шабаша пиндостаном, весьмирснами, сказки про ес и безвиз с кружевными труселями не было бы всего указанного выше и спокойно переизбрали бы злочинную панду в октябре 2014-го и жили бы дальше. А с таким положением дел как сейчас скоро поляки отожму Лемберг себе. И не надо тут рассказывать сказки — хватит сыты по горло.
З.Ы. С 01.01.2017г. отключат основные Украинские каналы и поверь тебя попустит.

Сергей 2

Я тоже раньше думал что у нас революция, а теперь вижу по социальном положении людей что это был переворот!

vitek

Как вы достали с этим словом! Какое достоинство??!! Нищая страна, мизерные зарплаты и нищенские пенсии, космос тарифы и цены, никакой перспективы и падение промышленности. Продолжать? Верните обратно нормальную жизнь без такой «гидности»!!!

Гена

Да рыги козлы все устроили… За [censored] некогда было следить за порядком! А нынче из Москвы вякает, 3,14дор!

Реклама
Back to top button