270x77

​Московский суд признал Революцию Достоинства «госпереворотом» - иск подал экс-«регионал» Владимир Олейник

Дорогомиловский суд Москвы 27 декабря удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника и признал украинскую Революцию Достоинства государственным переворотом. Об этом пишет РИА Новости.

Суд пришел к выводу, что захват административных зданий, изменения в законодательстве, которые были приняты зимой 2014 года, отстранение от власти прежних лидеров государства являются признаками госпереворота.

Между началом рассмотрения дела и вынесением приговора прошло менее двух недель.

Отметим: Владимир Олейник после Революции Достоинства бежал из страны и сейчас скрывается в Москве, где вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым и еще одним бывшим регионалом Игорем Марковым создал так называемый "Комитет спасения Украины". После этого он стал фигурантом уголовного дела о публичных призывах к захвату власти в стране (часть 3 статьи 109 Уголовного кодекса).

Также он является фигурантом уголовного дела о "диктаторских законах" за незаконное голосование о включении в повестку дня сессии, а также принятие, девяти законопроектов, которые касались ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина. Дело расследуется по ч.2 ст.27, ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.27, ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее Верховный суд РФ запретил деятельность Меджлиса.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

8
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



avatar
4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Cristoph
Cristoph

и в последствии что мы имеем,взяли столкнули лбами два народа,и продолжают слушать что шепчет на ухо запад и потом выливать это в своих СМИ,а люди верят ,а особенно молодежь очень серьёзно воспринимает любую информацию,так нельзя это очень страшная опасная ошибка наших богатых на грушевского.

брандашмыг
брандашмыг

Угу, как отжать территорию и подленько поливать градами со своей территории, а так же присылать и вооружать ихтамнетов, так сразу столкнули лбами два народа. Эвоно чё, Михалыч.. Как бы там ни было и что бы не происходило на главной площади столицы три года назад, это наше внутреннее дело и козлоликим тут делать нечего.

Роман
Роман

Внутреннее дело? А кто тогда там печеньки раздавал? А на чьи деньги весь этот переворот делался? А кто курировал и продолжает курировать скакунков?

брандашмыг
брандашмыг

котик, ты разницу между печеньками и РЗСО вообще понимаешь? ппц, не закидывайся больше боярышником, мозги растворяются.

404
404

А ты разницу чувствуешь между коммуналкой 20% з/п и 80 % з/п, между пенсией пенсионеров 180 $ и 40$, бензином 7 грн. и 25 грн., зарплатой 800$ и 200$, живыми и погибшими около 10 000, Крым Украинский и нет????
Так вот если бы не твои печеньки, тотальное финансирование этого шабаша пиндостаном, весьмирснами, сказки про ес и безвиз с кружевными труселями не было бы всего указанного выше и спокойно переизбрали бы злочинную панду в октябре 2014-го и жили бы дальше. А с таким положением дел как сейчас скоро поляки отожму Лемберг себе. И не надо тут рассказывать сказки - хватит сыты по горло.
З.Ы. С 01.01.2017г. отключат основные Украинские каналы и поверь тебя попустит.

Сергей 2
Сергей 2

Я тоже раньше думал что у нас революция, а теперь вижу по социальном положении людей что это был переворот!

vitek
vitek

Как вы достали с этим словом! Какое достоинство??!! Нищая страна, мизерные зарплаты и нищенские пенсии, космос тарифы и цены, никакой перспективы и падение промышленности. Продолжать? Верните обратно нормальную жизнь без такой "гидности"!!!

Гена
Гена

Да рыги козлы все устроили... За [censored] некогда было следить за порядком! А нынче из Москвы вякает, 3,14дор!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: