В Николаеве маршрутка сбила пешехода, неожиданно выбежавшего на дорогу


Утром во вторник, 27 декабря, на проспекте Центральном (Ленина) в Николаеве, микроавтобус Mercedes Sprinter сбил пешехода, переходившего улицу в неустановленном месте.

Маршрутка ехала по проспекту Центральному, со стороны ул. 6-ой Слободской, в направлении ул. Маршала Василевского. В районе пересечения с ул. 8-ой Слободской, слева направо по ходу движения микроавтобуса, на дорогу неожиданно выбежал пешеход. Водитель не успел среагировать и маршрутка зацепила мужчину левым боковым зеркалом заднего вида. От полученного удара пешеход упал на асфальт и сильно ударился головой. При этом его едва не переехал еще один микроавтобус — Fiat, двигавшийся в среднем ряду. Водитель успел затормозить буквально в последнюю секунду.

Пострадавшего с черепно-мозговой травмой, в бессознательном состоянии, «скорая» доставила в отделение нейрохирургии БСМП. Состояние его расценивается как тяжелое.

Из-за двух остановившихся микроавтобусов на проспекте возник автомобильный затор, было остановлено движение троллейбусов, сообщают Новости-Н.

P.S. Сбитый в центре Николаева пешеход умер в машине скорой помощи