Общество

В Апелляционном суде рассмотрят жалобу бывшего работника «Ника-Теры». Обе стороны ждут справедливого решения

Напомним, мы писали об увольнении сотрудника МСП «Ника-Тера» Василия Ососкова с должности машиниста тепловоза. Мужчина был уволен вскоре после ночной кражи на предприятии шести тонн дизельного топлива.

«Замороженное» увольнение. В поисках
выхода из тупика сотрудник «Ника-Теры»
готов «дойти» до Президента Украины»

Защитник Василия Ососкова Виктория Шалухина написала в редакцию «Корабелов.Инфо» с просьбой опубликовать ее видение ситуации:

«Этой истории скоро будет 2 года. Началась она с того, что в ночь на 20 марта 2015 года администрация и служба безопасности порта «Ника-Тера» обвинила всю смену работников железнодорожного цеха в хищениях топлива на станции Жовтневая. Продержав людей после суток работы до поздней ночи, устроив допросы с пристрастием, вызвав милицию и не получив признаний, указали всем на дверь, сообщив, что люди в порту больше не работают. При этом отобрали у работников пропуска.

 

Через несколько дней стали вызывать людей и предлагать расстаться полюбовно: многие, смирившись либо находясь постоянно под психологическим давлением, написали заявления «по собственному». Взбунтовался лишь один шестидесятилетний рабочий Ососков, который, не чувствуя за собой вины, наотрез отказался увольняться добровольно и стал обращаться во все инстанции с целью остановить беззаконие. Вместо того, что по закону разобраться в ситуации, руководство порта, не потерпев «бунта на корабле» негласно распорядилось отстранить Ососкова от работы и не пропускать его на территорию порта.

 

Прикрывая свои незаконные действия, в ходе очередной проверки порта Управлением Гоструда в Николаевской области по жалобе Ососкова, руководство порта предъявило поддельные документы о том, что Ососков после указанных событий с 22 марта 2015 года находился в отпуске за свой счет по собственноручно написанному заявлению. На том «проверка» и закончилась, не найдя никаких нарушений в действиях порта. Судя по всему, существование такого государственного органа призвано для обслуживания интересов олигархов, а не обычных рабочих. Иначе ничем другим нельзя объяснить тот факт, что проверяющие не обратили внимание, что отпуск Ососкову предоставлен приказом администрации порта, изданным 20.03.2015г. на основании заявления Ососокова, которое датировано 21.03.2015г., то есть написано якобы на день позже.

 

Глаза местным проверяющим открыла Государственная служба Украины по вопросам труда, куда обратился Ососков, обязав повторно провести проверку порта.

 

Не проведя никаких внутренних служебных проверок, игнорируя результаты расследования уголовного дела о фактах хищения топлива, в котором Ососков является лишь свидетелем, не желая признавать свою неправоту, в отместку за непокорность и свою позицию, Ососков по указанию руководства на территорию порта до сих пор не допускается, пропуск ему не возращен, решения о его увольнении нет.

 

Ища справедливости, Ососков обратился в Жовтневый районный суд Николаевской области с иском, однако суд, как и большинство местных «проверяющих» органов, стал на сторону порта «Ника-Тера», отказав в удовлетворении иска, проигнорировав показания Ососкова и свидетелей, подтверждающих его слова, а также многочисленные нарушения трудового законодательства на предприятии.

 

По мнению Ососкова, в нашей стране защита прав обычного человека менее приоритетна, чем наличие хороших отношений с портом, который, ни для кого не секрет, выступает спонсором большинства правоохранительных и «проверяющих» органов нашего региона, оказывая им «благотворительную помощь».

 

После всего произошедшего, несмотря на перенесенный инфаркт и постоянные скитания по больницам, Ососков продолжает верить в справедливость.

 

На 27 декабря 2016 года на 10:00 назначено рассмотрение апелляционной жалобы Ососкова на решение Жовтневого районного суда в Апелляционном суде Николаевской области. Смогут ли судьи принять справедливое решение, мы узнаем совсем скоро».

 

Редакция «Корабелов.Инфо» обратилась за комментарием описанной ситуации в пресс-службу морского терминала.

«Подобное заявление накануне судебного заседания – ни что иное, как попытка манипуляции общественным мнением. Господин Ососков на сегодняшний день является сотрудником предприятия «МСП Ника-Тера», однако на работу с 3 апреля 2015 года не является, на письма не отвечает. Нам до сих пор не известны причины его отсутствия в порту.

 

В вопросе наличия либо отсутствия в действиях предприятия по отношению Ососкова каких-либо нарушений точка может быть поставлена только в судебном порядке. А информация, изложенная в статье, на сегодня является голословной и ничем не подтвержденной», — прокомментировали в пресс-службе «Ника-Теры».

 

P.S. 27 декабря апелляционный суд Николаевской области отказал в удовлетворении жалобы Василия Ососкова.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Наблюдатель

Ох уж эта Быдло-Тера. Привыкли людей нагибать по поводу и без оного, пользуясь тема что люди от безысходности будут терпеть и молчать. Конечно, тебя кто неё нам пенсии уволились «Соглашению сторон» и пошли нам биржу, им там сразу и пособие нам годик надначили, а тут ситуация иная, судя по возрасту человек уже нам пенсии и продолжал работать, ему естественно от такого «полюбовного расставания проку мало, нам биржу она уже встать не сможет, а работу найти и подавно, понятно что его такое положение дел не устраивает. Вообще, раз виновника не нашли, то это уже проблемы службы безопасности, а не работников. Ососкову удачи и хороших компенсационных выплат.

Банано

Судя по ошибкам в тексте — ты индус с гугл переводчиком )))
Но содержание коммента — стоит всех ршибок !!!

Наблюдатель

Ты ошибся, китаец. ))))
Это смартфон так «помогает», а я не перепроверил.

Саша

Всем добрый день, убрали людей которые делали свою роботу , бо им нужно было на кого-то повесить пропажу топлива , выгодная схема нашой страны , у каво есть бабки тот и прав , вот как щас и выходит , наша страна всегда наезжала на простых людей , а если они продали, пропало, недосчитались топлива то это уже проблемы службы безопасности и начальства, а не работников.

Sunny

Хорошо что есть люди которые отстаивают свои права и идут против системы! Это дело показатель равнодушия нашего общества на проблемы которые могут случиться с каждым, а именно из всей бригады всего-то один человек осмелился на судебную тягонину! Ососкову желаю выиграть это дело и доказать таким образом, что граждани нашего города имеют права!!!

Справедливый

Выиграть дело в суде, это лишь начало тернистого пути в борьбе за справедливость, потом начнутся хождения по мукам, сперва из-за длительного перерыва в работе, Ососкову устроят экзамены по охране труда (с пристрастием), которые он естественно не сдаст, это затянется нам срок около года, потом даже если и сдаст он этот грёбаный экзамен, придумают ещё какую-нибудь хрень, потом медкомиссия которую она после инфаркта точно не пройдёт.
В этой стране правда и законы для тех кто с баблом, а рядовым гражданам остаются лишь «альтернативные» решения типа самосуда.

Реклама на сайте
Back to top button