Общество

“Благотоврительный” рэкет в николаевских школах перерос в моральное давление не только на родителей, но и на детей

В Николаевских школах продолжают требовать от родителей учеников якобы “благотворительные” взносы, а по сути – поборы в виде явного вымогательства. Что самое поразительное, этот рэкет происходит при соучастии учителей, вклеивающих “долговые” записки в дневники учеников, тем самым оказывая моральное давление на детей.

Заборонено в навчальних закладах уживання таких понять, як «фонд школи» і «фонд класу» — управління освіти Миколаєва

Мама одного из николаевских школьников опубликовала фото вклеянной в дневник записки с текстом:

“Шановні батьки, Ваша заборгованість з благодійних внесків складає: вересень 75 грн, жовтень 50 грн. З повагою батьківський комітет”

Гроші на школу:
відповіді на питання батьків (Інфографіка)

Напомним, подчиненная мэра Александра Сенкевича, начальница управления образования городского совета Анна Деркач подчеркнула, что родители оказывают финансовую помощь учебным заведениям якобы по собственному желанию и в рамках закона.

Тег

Связанные статьи

21 комментариев

  1. Виноваты сами родители.Они сдают деньги на уборку в классах техничкам, а дети растут белоручками. Это удобно и классным руководителям – не надо оставаться в школе и следить за уборкой

    1. Марина, классный руководитель – должность принудительная. Кому оно надо за 300-400 грн в месяц. Возможно, это и удобно некоторым кл. рукам, но многие сидят с этими белоручками, и, чтобы быстрее было, сами берут в руки швабру.

  2. Так в записке написано-родительский комитет.При чем здесь школа и учителя.Вы знаете-сама мама троих детей,пробовала работать в родительском комитете-не позавидуешь)((.Сейчас младшая в 1 класс ходит.Я прекрасно вижу,куда идут деньги ,что сдаем на класс-и без этого нельзя-вода деткам питьевая,файлы,к примеру,праздник св.Николая-всем пряники подарили домашней выпечки….и так далее.20 гр на месяц сдаем.И в фонд школы столько же-так тоже видно,куда идут деньги.

    1. Родительский комитет-это узаконенные ЖОПОлизы классных руководителей,целью которых являются некоторые привилегии других учителей для их чада.Вот и всего лишь.

      1. а ты там был(а) ты хоть что нибудь сделал(а) своими руками для своего ребенка в классе ?
        а вот я делаю : где-то полку прикрутить, где-то плакат повесить, там дверцу отремонтировать, и т. д. а кто этим займется ? завхоз ? не смешите, пока сами не сделаете никто ВАШИМ детям этого не сделает

  3. Как поступать в данных случаях: взять эту бумажку, свернуть в трубочку, засунуть тому кто писал в “дудочку”, поджечь и проворачивать… можно со словами: “…соберись денежка большая и маленькая…”
    Мира вашим семьям!

  4. Писаки (язык не поворачивается назвать вас авторами), да научитесь вы писать без ошибок, а потом уже публикуйте свои опусы!!!!

    1. Для стариков и любителей грамоты, сейчас в моде писать на суржике, вы ведь Николаевец, значит суржике, мало кто на юге говорит на украинском или русском языках, так вот как говорили на суржике так и писать стали на суржике.
      Но речь то не об этом, а о том что директора школы видят в детях не надежду будущую нашей страны, а мини банкомат и это все дети поголовно такие !!!

  5. Стоко лет вымагали, а нынче тяжко стало. Нельзя так резко отменить поборы… 3,14догоги [censored]

  6. Почему не нравится комментарий по поводу грамотности? Например, я не знаю слова “вклеянный”. И такие ошибки почти в каждом “произведении”. Неужели так трудно найти грамотных авторов?

    1. Какая вам нужна правдивость? Вклеена (Костя, я правильно слово написал?) записка с подписью родительского комитета. Но сути это не меняет. Деньгу все равно собирают с родителей. И делают это с молчаливого согласия управления образования.

  7. А вот как “родительский комитет”, которым подписались в записке, получил доступ к дневникам учеников? Это уже перебор.

  8. А в саду не так? Ходим в 101 сад! Каждый месяц дают мне бумажку с долгом по благотворительности и сумма все больше и больше! Не плачу и платить не буду! Идите нахрен с такой “благотворительностю”!

  9. Мы ходим в сад 140, сдаем фонд каждый месяц по 70 грн. Детки в тепле с новыми игрушками, новые площадки, басейн, а сейчас и стены утипояют. Вообще молодцы.

  10. Моя дочка ходит в школу54,никто не заставляет сдавать деньги в фонд школы,только по желанию,хотя я вижу что деньги,которые сдаются в фонд идут действительно для благоустройства школы-чистота и красота,за это спасибо директору,а в фонд класса родители решили на собрании сдавать сами,так как всё равно какие-то ксерокопии ,бумага и т.д.нужны

  11. По роду деятельности своей, повидал многих директорв школ и учителей, и у нас в городе не видел директора чтобы был простенькое одет и ездил на маршрутке, все директора наших школ, лицеев и т.д. , если женщины то в раскошных нарядах и в золоте, если директор мужчина, то значит в раскошном костюме и на дорогом авто.
    Били такие директора только при советской власти, которые ехали с тобой на одном автобусе домой.

  12. На мой взгляд, делать полезное для своих же детей замечательно, но только если это не переходит все границы. Если учитель заказывает себе принтер для распечатки материалов, то это – перебор. И на самом деле новые окна, линолеум, парты и другие дорогостоящие товары могут быть приобретены за счет родителей только в случае, если эта информация подлежит сверке с расходами, которые указывает директор школы. А то выходит, что все скинулись на окна, а руководство учебного заведения списало на расходы стоимость окон, а разницу положило себе в карман. Подарки учителям вообще должны быть только по желанию. Мы сбрасывались по 50 грн 5 лет назад, 35 человек в классе. 200 дол на подарок – перебор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close