kloomba

Самолет Минобороны России с 92 пассажирами на борту потерпел крушение над Черным морем

Возле Сочи потерпел крушение самолет Министерства обороны Ту-154, на борту которого находилось 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа. Самолет летел на российскую базу в Сирии.

Самолет Ту-154, принадлежавший Минобороны России потерпел крушение при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера в Сирию.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Фрагменты корпуса пропавшего самолет обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

На борту находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа. Большинство пассажиров составляли артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Кроме того, на борту находились  военнослужащие, а также и девять представителей российских СМИ.

В списке пассажиров рухнувшего самолета находилась Глава благотворительного фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза. Официально информация в настоящее время не подтверждена.

Разбившийся самолет был введён в эксплуатацию 33 года назад — в 1983 году. По предварительным данным, причиной падения Ту-154 стала техническая неисправность или ошибка пилотирования.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Віктор
Віктор

О 8.35 цю новину подала польська " Gazeta Wyborcza" .

Елена Лаптинова
Елена Лаптинова

12:39
И несколько новых заявлений от Минобороны: район авиакатастрофы определен, выживших не наблюдается, четыре тела погибших подняты на борт спасательного судна, поисково-спасательной операцией на месте руководит министр Шойгу.

Подробнее на РБК:
[Link deleted]

Сергей
Сергей

Кого теперь обвинят? Правый Сектор, ИГИЛ, абаму (ой пардон, Трампа)...

Бритва
Бритва

Как ты красноречив сморчек !!! Не захлебнись от ненависти, а если и захлебнешься то только спасибо богу.

pipito
pipito

Земля теперь горит под рашистами. RIP.

соболезнования
соболезнования

России, родным и близким от украинского народа. это горе, от которого не застрахован никто. [censored] и провокаторов не слушайте

Никита
Никита

"Это самый парадоксальный парадокс – жители соседской орды искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80-ти военнослужащих армии орды. Когда курсанты их артиллерийских училищ сдавали зачеты по стрельбе, практикуясь на обстрел 72 и 79 бригад ВСУ – ордынцы радовались. Гибли и военные, гибли и мирные. Они радовались. Песни пели, "вежливых людей" отмечали и награждали. Грохнулся самолет МО РФ. Появилось только одно желание – отнести в посольство орды бутылочку "Боярышника"
(Юрий БИРЮКОВ,
волонтер, советник президента Украины по вопросам обороны)

Шурик
Шурик

site.ua
топ-Блоги
Автори
Клуб
sergey.zoof

Sergey Zoof
Самолет, утонувший в море сочувствия
Вчора о 14:25730477746

1942 год.

СССР ошеломлен новостью о крушении на пути к Эль Аламейну транспортного самолета Люфтваффе Ju-52. На борту находились функционеры Абвера, офицеры Вермахта, сотрудники Die Deutsche Wochenschau - киножурнала из ведомства доктора Геббельса, оркестр Гевандхауз, а так же фрау Ильза Кохкхе, представитель Национал-социалистического союза врачей.

Самолет направлялся в Эль Аламейн для поднятия боевого духа солдат Вермахта, только что нанесших тяжелое поражение союзникам в битве при Мерса-Матрухе в ходе Североафриканской кампании.

Советская общественность была глубоко опечалена произошедшим. На улицах блокадного Ленинграда в знак скорби по жертвам авиакатастрофы включалась музыка Вагнера, а фотопортреты на школьных виньетках того года выпуска были выполнены с добавлением полупрозрачных немецких флагов со свастикой. Так учителя и школьники выражали свою поддержку Великой Германии и сочувствие погибшим в авиакатастрофе.

В своем выступлении по поводу случившегося тов. Молотов в частности заявил:

"Несмотря на некоторые разногласия между нашими странами на данном историческом этапе, принципы гуманизма и взаимовыручки не должны быть попраны..."

Бои на Невском Пятачке в связи с трагедией были менее интенсивны. За сутки объявленного по жертвам катастрофы траура советские войска потеряли всего лишь 1488 человек.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: