kloomba

"А что?" В Корабельном возрождается незаконная торговля пиротехникой (ВИДЕО)

В пятницу, 23 декабря, около 16:00, предположительно работниками супермаркета "Таврия В», расположенного по пр. Корабелов, были вызваны патрульные полицейские по причине несанкционированной торговли пиротехническими средствами вблизи магазина.

ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЕДЫ.
«Новогодние» рекомендации

При приближении полицейской машины ребята, предлагающие прохожим свой товар, быстро собрали его в сумки, выставив на стол лишь муляж, пояснив при этом, что они работают менеджерами, показывают прохожим буклет с ассортиментом пиротехнических средств, которые можно заказать через Интернет.

- А что, кто-то жалуется? А, ну всё, мы тогда сейчас уезжаем, - пообещал прибывшим по вызову патрульным  организатор работы "менеджеров" Владислав Шумада.

 

Правоохранители  не проверяли содержимое сумки, в которую были сложены лежащие ранее на столике питарды и фейерверки,  приняв решение применить к нарушителям только словесное предупреждение.

- На данный момент убираем, - спокойно сказали полицейские в адрес "менеджеров". - Если еще сегодня вас где-то увидим...

На замечание о том, что возле рынка "Феникс" жители уже видели точки продажи пиротехники, патрульные ответили:

- Мы пока не встречали. Будем контролировать, будем заезжать чаще.

В тот же день, ближе к вечеру, была вызвана полиция к магазину "Галактика", расположенному по пр. Богоявленскому (рядом с супермаркетом "АТБ"), - там тоже промышляли "менеджеры", и прохожие видели, как они именно продают пиротехнику. Но когда приехали патрульные, всё опять закончилось рассказом о рекламной деятельности.

В субботу, 24 декабря, небезразличные жители Корабельного района Николаева сообщили в редакцию "Корабелов.Инфо" о том, что и возле ранка "Феникс" (пр. Богоявленский, 342), и возле магазина "Валентина" (пр. Богоявленский, 285) они наблюдали, как продавцы пиротехники осуществляли незаконную торговую деятельность.

К "Валентине" даже была вызвана полиция - активиста Александра Янцена возмутил факт такого наглого нарушения законов. Но вот что удивительно: через пару минут после вызова продавцы-противозаконники быстро сложили в сумки свой товар и к приезду патрульных опять превратились в "рекламных менеджеров".

А прибывший сюда всё тот-же Владислав Шумада недоуменно спрашивал, что плохого в торговле пиротехникой - мол, "дети-то радуются". Видимо, подзабыл Владислав, долгое время проработавший участковым инспектором милиции, сколько уже было сообщений о пострадавших от нелицензионной и продаваемой в неспециализированных для этого местах пиротехники...

Напомним, 3 года назад мы писали:

"А Васька слушает, да ест" или Неугомонные "пиротехники" Корабельного;

«Бессилие милиции или налицо признаки прогнившей власти?» - житель Корабельного района;

ВИДЕО. "Пиротехники" внаглую продолжили незаконную деятельность, уверенные в безнаказанности.

Тогда после длительной и тяжелой борьбы активистов с незаконным бизнесом в Корабельном районе было покончено. Неужели его снова решили возродить в массовых масштабах, и неужели правоохранители станут закрывать на это глаза только потому, что этим занимается один из них? Вопрос к руководству полиции, прокуратуры, к местным властям.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Житель
Житель

Правда правда они блнаглели

Вадим
Вадим

Новый год без салютов , тоже самое что праздник без Оливье!! !!!???

Vlad
Vlad

Начнёте питарды накрывать, в следующем году пол города начать конфетки крутить.

Хе-хе
Хе-хе

Что поделаешь?! Кушать хочеться всем!

Роман333
Роман333

они то конечно дурачков включили--типа А что нельзя?,
Но молодцы хоть тем,что всё спокойно,никаких воплей,криков, звонков ..

Елена
Елена

Нефиг чем занятся патрульным и корабелов инфо ! Новый Год же праздник и салюты это класс

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: