ОбществоЭкономика

«Это их желание» — Деркач уверяла депутатов, что родители несут деньги в школы добровольно

Взносы в школьные фонды родители николаевских школьников делают добровольно.

Об этом сегодня, 23 декабря, в ходе заседания сессии заявила начальница управления образования городского совета Анна Деркач, отвечая на вопрос депутата Федора Панченко о школьных сборах, передают НикВести.

Чиновница подчеркнула, что родители оказывают финансовую помощь учебным заведениям по собственному желанию и в рамках закона.

— Относительно родительских взносов – это их желание. У нас есть согласно действующему законодательству,  статья в Законе Украины «Об образовании» о том, что другими источниками финансирования также могут быть юридические и физических лица, которые могут вносить свои благотворительные взносы для укрепления материально-технической базы. Это исключительно на добровольной основе осуществляется, — заявила Анна Деркач.

Она также рассказала, что в этом году школам города было выделенно финансирование из городского бюджета на покупку бумаги, моющих средств и теплоотражающей пленки.

— В этом году мы на содержание учебных заведений, кроме оплаты коммунальных услуг, кроме питания, заработной платы и текущих и капитальных работ, мы выделили средства на приобретение моющих средств. Мы выделили средства на обеспечение бумагой и теплоотражающей пленки, которой заведения уже обеспечены. Большие школы по 2 рулона, меньше – по одному.  В следующем году мы заложили более 4 миллионов средств, именно на содержание. Бумага, моющие средства, — рассказала Анна Деркач.

Свою подчиненную поддержал городской голова Александр Сенкевич, подчеркнув, что власть не может запретить родителям делать взносы в школьные фонды, где учатся их дети.

— Мы не можем запретить сбор средств, если родители желают улучшить пребывание своих детей в школе. Мы не можем этого сделать. Но мы можем сделать этот процесс прозрачным, — сказал Александр Сенкевич.

По его словам, в школах и садиках города по его поручению должны были быть размещены информационные стенды, на которых подробно показано, сколько средств конкретному заведению было выделено из городского бюджета, сколько дали родители и на какие цели были потрачены деньги.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Тв

Врете. Никто деньги добровольно не несет. Говорю как отец двоих школьников. Чтобы пресечь поборы, вам достаточно на одном совещании , даже устно. , тормознуть директоров. Но вы это не делаете. Вы же теряете источник дохода. По бумажками для министерства вы боретесь с поборами, а на самом деле ничего не изменилось. Фу вам!

лора

Надо довести до каждого родителя, что любая финансовая операция должна иметь отчетный документ. Мы вам деньги, а вы нам чек. И информация эта должна висеть на видном месте в кмждой школе.

Ника-Тера

«……Это исключительно на добровольной основе осуществляется, — заявила Анна Деркач…..»

В следующий раз на родительском собрании родители все вместе могут ссылаться на эту сучку и ничего не платить…..

Лана

тормознуть должны вы, родители

лора

Она идиотка? Схема работает давно и очень четко без каких-либо отчетностей. Дети заложники этой системы. И вариантов у родителей просто нет.

Лана

Лора, что мешает вам начать ломать систему? Я отказываюсь от ненужной сдачи денег. Всегда вижу, что классу нужно непосредственно, и если на дело — даю деньги без проблем (своему же ребенку), а если нет — извините

Школьник

Какие стенды???Мы что в 19 веке?Гороно на своем сайте должно выложить все финансир.школ города!А родит.взносы только на р/с благ.фонды школы!А не так как в например в 41 гимназии,сш 11-в фонды школы и класса только наличка

Октябрьский

Та да, им же некуда больше деньги девать, особенно если учитывать тот факт что зарплаты кроме как у депутатов не выросли практически ни у кого, за то цены на всё взлетели минимум в 3 раза. Деркач, заделись дурью, не курит её сама всю, а то крышу сорвёт.

Сергей.

Уважаемые родители, не парьте себе мозги.Вы вроде бы не в курсе что часть денег идет
этим же мудакам выше которые контролируют школы и детсадки.Вот они и прыкрывают свою дупу типа не знаем о поборах.
Козлота вонючая, на детях и то наживаются.

андрей бондар

ой [censored] ой [censored]

Справедливый

[censored] [censored] [censored] и даже глазом не моргнёт

Белоручка

Деньги на ремонты не самое страшное в школе. Самое страшное, что родители вступили в сговор со школой и покупают незаконно необлагаемыми деньгами через нелегальную зарплату уборщицам уборку после занятий в старших классах и не приучают детей к физическому труду. Даже в СССР не хватало денег на уборку старших классах, но дети с 5-го класса убирали сами

баба Клава

а самое интересное в этой «благотворительности», что 65% этих взносов текут в карман этой козе, что на фото. а если директор школы не будет собирать поборы, ему быстренько найдут замену на более сговорчивого.
как говорится, господа, — РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!

Задолбали

Не сдаю в саду «благотворительность» . В итоге мне каждый день бумажку суют сколько я ДОЛЖНА за благотворительные взносы. И каждый раз сумма все больше и больше! Теперь принципиально ничего платить не буду!

Задолбали

*каждый месяц

987654

Особенно грешит такой БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ детский сад №101! Каждый месяц выставляют воститатели с заведующей счета . Так на бумажках, которые выдают родителям, и пишут «Благотворительность». И каждый месяц сумма увеличивается… А Вы говорите-ПО ЖЕЛАНИЮ!!!

Роман333

Школа номер 1 корабельный район..
Дальше раздают детям бумажечки с … Фонд класса и Фонд Школы…
Притом ещё и выдают бумажки что у меня задолженность )))
даю оишь потому,что не хочу что б ребёнок отличался от других в классе,и тем более нет времени на Это…

ИгорЕха

Деркач врёт…Поборы в школах как были так и остались.Такая же брехливая су.а как и вся эта администрация города,области и государства.В очередной раз убеждаюсь,страна УРОДОВ и БАРАНОВ.

Реклама на сайте
Back to top button