Экономика

За национализацию «ПриватБанка» каждый украинец заплатит по 3 тысячи, — НБУ

От национализации Приватбанка больше всего проиграло государство, поскольку потратит на его капитализацию 116 миллиардов гривен за счет увеличения госдолга.

Об этом в интервью «Укринформу» заявил заместитель главы Национального банка Олег Чурий.

«К сожалению, это было плохое решение, но лучшее из возможных. Государство проиграло. Оно потратит 116 миллиардов гривен на капитализацию за счет увеличения своего госдолга», — сказал Чурий.

По его словам, подсчеты экономистов показали, что сумма долга в расчете на каждого украинца увеличилась на 3 тысячи гривен.

«Каждому национализация стоит 3 тысячи», — добавил заместитель главы НБУ.

Напомним, как сообщалось ранее, Кабинет министров решил перевести ПАО «Приватбанк» в стопроцентную собственность государства.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Государство проиграло…. а кто же выиграл? Почему стыдливо не сообщается имячко того счастливца урвавшего все бабки из банка, свиснувшего капитал за который мы теперь смиренно заплатим. Коломойский опять обул Украину и гойев по полной программе. А Порошенко тоже заплатит 3 тыс гривен, или не царское это дело, скорее всего он в доле с Беней. Какая ловкая афера, как взули Украинцев красавы жиды. Запоминаем, помним, бумеранг запущен. Где же Гены, Иваны, Сергей и прочие борцы с грабителями и врагами страны? Эй где вы, вот враги перед вами, воруют не прячутся. Знаете сколько людей отправится на тот свет благодаря этим двум жидам? Тысячи.

  2. А почему только 3 тысячи? Вот Рабинович подсчитал каждому украинцу это обойдется в 10 000 гривен! А украинский журналист Александр Дубинский призвал вкладчиков «Приват Банка» после того, как они поймут, что их денег просто нет, запастись хорошим настроением и термосом с горячим чаем и отправляться под стены НБУ. Ссылки не даю — просто залейте текст, потом правой мышкой — найти в Google.

  3. Из Привата похищено Коломойским и Ко около $6 млрд, которые теперь через эмиссию будут заменены на гривны — фантики, в результате чего валютные резервы обесценятся примерно в 2 раза, ну а насколько девальвирует гривна, это уже зависит от аппетитов Порошенко и Ко
    Вот такого громадного по объёму мошенничества Украина за все 25 лет не знала.
    Улыбаемся и машем…Улыбаемся и машем…Улыбаемся и машем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button