Общество

Украинские военные пошли в контратаку, заняли новые позиции в районе Светлодарской дуги

Украинские военные, контратакуя, продвинулись вперед и заняли новые позиции в районе Светлодарской дуги.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в среду, сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что Турчинов прибыл на место обострения ситуации, где провел совещание с военным руководством антитеррористической операции.

«Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанесли ему значительные потери», — сказал Турчинов, добавив, что украинские военные, контратакуя, продвинулись вперед и заняли новые позиции, «предоставившие дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны».

По словам Турчинова, четвертые сутки подряд непрерывно ведутся обстрелы позиций ЗСУ с использованием запрещенными Минскими соглашениями артиллерии и минометов крупного калибра.

«По количеству снарядов и мин, выпущенных по нашим позициям, расположенных в районе Светлодарской дуги установлен своеобразный «рекорд»- более 800 в сутки», — сказал он.

Напомним, 18 декабря в штабе АТО заявили, что пророссийские боевики пытались выбить Вооруженные силы Украины (ВСУ) с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. По предварительной информации, в ходе наступательных действий противника погибли 5 украинских военных, 6 — ранены. Потери противника составили 20 убитых и 30 раненых боевиков.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Два дурака(Гена, Никита = Сергей) это сила. Жаль пацанов, сотни три положили без толку, если конечно не считать «толком» бабло в карман Турчину и Пете.

      1. По просьбе хама енакиевского, путлер вторгся на территорию Украины! А турчин и Петя позже ответят. Жаль наших ребят, но если б их там не было, то Николаев, Одесса, [censored] превратили бы мотосроловцы в развалины! Путлер .Уйло!

      2. Это кто тебе такое внушил? Ты хочешь сказать что ВСУ способны сдержать наступление Российских войск? У тебя плохо с логикой. Может ты подскажешь что делать теперь. Может ты объяснишь почему Порошенко с Турчиновым дали приказ штурмовать на этой дуге. Расширяй кругозор, смотри не только 5 канал и АЙСИТИВИ, для того чтобы увидеть слона надо рассмотреть его со всех сторон, а ты зациклен. А по чьей просьбе совершен переворот в Украине? Или ты свято веришь в революцию гидности? Может ты готов вести войну до победного конца? Ты определись и читай, изучай события, а потом чирикай, а то просто бред несешь как прыщавая малолетка.

      3. Что за пид@рок говорливый появился. То детский концерт ему поперек то освещение перегона не нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button