Общество

Двоих грузин, обокравших квартиру в Корабельном, освободили от наказания, установив им испытательный срок

К 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года Корабельный районный суд приговорил двух грузин, которые в сентябре обокрали квартиру в Корабельном районе. Об этом сказано в соответствующем решении суда от 17 ноября.

В частности, злоумышленники, повредив замок, проникли в квартиру и украли ноутбук «Samsung», аудиоплеер «iPod», деньги в сумме 1200 гривен; 5 коллекционных монет к «Euro 2012». Похищенное имущество оценено судом в 11,2 тыс. грн.

В Корабельном районе сотрудники полиции задержали трех «гастролеров», которые промышляли квартирными кражами.

Подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись и сообщили, что после кражи пытались скрыться на такси, однако их задержала полиция.

На время судебного следствия воры находились под стражей, однако суд освободил их после оглашения приговора.

В судебном решении отмечается, что преступники — ранее не судимые, характеризуются в целом посредственно.

Один из них проживает вместе с пожилыми родителями, страдает тяжелыми хроническими заболеваниями; согласно заключению врачей, в настоящее время прогноз его здоровья является неблагоприятный и есть возможность летального исхода.

Второй подсудимый имеет на иждивении двух малолетних детей.

Судья Елена Кутурланова учла смягчающими обстоятельствами  чистосердечное раскаяние обвиняемых в совершении преступления и полное возмещение причиненного пострадавшей материального ущерба.

«С учетом фактических обстоятельств дела, данных о личности обвиняемых, суд приходит к выводу о необходимости назначения последним наказания в виде лишения свободы.

 

В то же время суд убежден, что достичь цели исправления обвиняемых возможно и без изоляции их от общества, поэтому на основании положений ст.75 УК Украины они могут быть освобождены от отбывания наказания с установлением испытательного срока, с возложением на них обязанностей, предусмотренных п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 76 УК Украины», — сказано в решении суда.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. почему им не присудили денежную компенсацию за время,когда они находились подстражей?да и оздоровительные не мешало бы выдать

  2. кража со взломом — и вполне возможно, что одна неудача на сто успешных — и то отпускают взятых с поличным, удивительный мир добрых судей. Наверно, чувак, укравший 5 кг мяса и получивший 5 лет живет в другом мире?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button