Происшествия

В Николаеве СБУ пресекла деятельность конвертцента: изъято 2 млн грн, арестовано 200 счетов

Сотрудники Службы безопасности Украины, совместно с полицией и прокуратурой, прекратили в Николаеве деятельность конвертационного центра, который отмывал средства ряда аграрных предприятий и компаний, занимавшихся сбытом металлолома.

Правоохранители установили, что организаторы нелегального бизнеса оказывали услуги по обналичиванию средств коммерческих структур через осуществление бестоварных фиктивных операций.

Во время обысков в офисах конверта сотрудники спецслужбы изъяли два миллиона гривен наличными, более девяноста печатей и документацию, подтверждающую проведение нелегальных сделок.

По материалам СБ Украины, наложен арест на почти двести счетов, использовавшихся организаторами конвертцентра.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.28, ч.5 ст.205 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Это ж скоко лет эти твари так трудились? Нынче налог уменьшили почти в двое и все равно не платят… Все чп проверить и наверняка все не платят. Вот така страна!

  2. точка метала корешует ченовник. На уневерсаме возли магазина,24 часа возли шыномантажке на углу магазина ченовник райспалкома ленинського землиных дилянок. Федаравичь Шкуренко
    Питух зажретый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button