«Не заглядывайте в государственный карман», - вице-премьер отказался отдать часть портового сбора в бюджет Николаева

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко негативно отреагировал на инициативу мэра Николаева Александра Сенкевича передать часть от портовых сборов в городскую казну Николаева.

Об этом шла речь во время заседания в Кабинете министров Украины 15 декабря, видео которого опубликовал соратник Сенкевича Антон Турупалов.

Так, Сенкевич обосновал свое предложением тем, что Николаев получает от портов не деньги, а разбитые дороги и фуры. Грузооборот переваливает за 40 миллионов тонн, но ни копейки от этого, по словам Сенкевича, город не получает.

- Что касается дополнительных поступлений в бюджеты: давайте не заглядывать в государственный карман. Чтобы туда заглянуть, нужно что-то туда сначала положить. Кто вам сегодня мешает в Николаеве построить коммунальное предприятие, порт, который будет полностью давать поступления в местный бюджет? – ответил Зубко Сенкевичу.

  

Напомним, что Зубко является уроженцем Николаева и совмещает должность вице-премьера с должностью министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Преступности.НЕТ

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сергей 2
Сергей 2

Я не уверен, но по моему Зубко хотел сказать Сенкевичу что ему или вам там и так хватает бабла.

Справедливый
Справедливый

Отчасти и правильно сказал, а то при каждом удобном случае то гонят на портовиков, то завидуют им же, а сами-то порты про...рали, морской-торговый Капацина к рукам прибрал, теперь потихоньку стрижёт с него миллиарды, а СМП "ОКТЯБРЬСК" Олейник для кого-то целенаправленно банкротит, не удивлюсь если тоже для капацины.

Anna Fartushna
Anna Fartushna

НГЗ и не банкрот был а тоже продали.Всю страну продали.Никак ненаполнят своё вонючее,гнилое чрево, по 200лет жить собираются незаменимые и безсмертные.

Одиночка
Одиночка

Проблемы в нашей стране не в том, что мы не можем накормить бедных, а в том, что богатые никак не могу нажраться...

карман, мать вашу
карман, мать вашу

а государственный карман забыл за счет чего он пополняется откуда бабло к нему стекается !? вы кажется забыли, что вас народ кормит, а вы йебете этот народ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: