ВИДЕО. “Какие ребята!? Я зарядил деньги, слышишь! Выигрыш на стол!”, – во время “облавы” на игровой зал в Корабельном


Крайне неприязненно встретили сотрудников полиции как работница, так и посетители “игрового зала”, располагавшегося напротив здания администрации Корабельного района и местной прокуратуры № 2.

«Оперативненько!» Губернатор сообщил
о закрытии игрового зала напротив
прокуратуры в Корабельном районе

Как сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области, 14 декабря 2016 г. в ходе мониторинга Интернет-сети, сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области были получены сведения об оказании услуг в сфере игорного бизнеса на пр. Богоявленском:

Залы игровых автоматов спокойно работают в Корабельном районе,
в т.ч. прямо напротив райадминистрации и прокуратуры

С целью оперативного реагирования и пресечения незаконной деятельности игорного заведения, на указанное в публикации место прибыли полицейские УЗЭ и Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

При осмотре нежилого помещения было установлено, что, действительно, по указанному адресу работает заведение, деятельность которого связана с организацией, проведением и предоставлением возможности доступа к азартным играм на компьютерных симуляторах.

Полиция опубликовала видео, на котором записана часть визита правоохранителей в указанное заведение (время на записи с 1:21):

 

– А что я нарушила, скажите, – прячась от камеры, – вопрошала оператор заведения.

– Вы не имеете права!.. Как хочу, так и провожу свой досуг, – заявила полицейским одна из клиенток незаконного бизнеса.

А другой посетитель игрового зала и вовсе устроил скандал, громко нецензурно ругаясь, требуя от оператора свой выигрыш прямо в разгар проверки правоохранителей:

– Какие ребята!? Я зарядил деньги, слышишь!.. Выигрыш на стол!

В ходе осмотра правоохранителями было изъято 12 системных блоков и 12 мониторов к ним, флэш-носители, роутеры, мобильные телефоны, черновые записи и денежные средства на сумму более 13 500 грн.

Правоохранители опросили и составили административные протоколы в отношении игроков, которые на момент осмотра находились в игорном заведении, в порядке ст.181 КУоАП «Азартные игры, гадание в общественных местах».

По факту предоставления услуг в сфере игорного бизнеса следственным отделением Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом», санкция которой предусматривает штраф от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Работниками Управления защиты экономики в Николаевской области проводятся мероприятия по установлению круга лиц, причастных к организации игорного бизнеса и дополнительных адресов указанной сети заведений. Решается вопрос о направлении изъятой техники на экспертизу.