Общество

«Это шантаж!»: В Корабельном районе Витовская администрация хочет «выселить» детей из школы

Витовский районный совет хочет занять здание по ул. Торговой, 72, где сейчас располагается школа №47, если райсовету не продлят срок аренды в здании администрации Корабельного района, — сообщает Новости-Н.

Об этом стало известно во вторник, 13 декабря, на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Директор общеобразовательной школы № 47 Зинаида Моторная лично посетила заседание постоянной депутатской комиссии для того, чтобы просить о продлении срока аренды службам Витовского района, которые находятся в помещении по адресу пр. Богоявленский, 314.

— В здании, находящемся в собственности Витовской районной администрации, школа № 47 находится уже 24 года, но разрешения на аренду все это время не было. Только в 2012 году был заключен договор об аренде здания, и его срок истекает уже 15 февраля. Я пришла сюда, чтобы лоббировать интересы школы и детей, поскольку Витовская администрация предупредила, что они хотят занять здание школы после окончания аренды, — сообщила Моторная.

Депутаты высказали свое мнение о том, что это просто шантаж, предпринятый Витовской районной администрацией, и этот вопрос срочно должен рассмотреть Евгений Шевченко как профильный зам. мэра.

Постоянная комиссия приняла решение передать этот вопрос на рассмотрение профильного вице-мэра, принять решение о продлении аренды и повторно обратиться в Николаевскую ОГА с предложением передать здание, где располагается школа № 47, в коммунальную собственность Николаева.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Вообще бесстыжие! Детей решили выселить, родители как выйдут на проспект и покажут вам кузькину мать! Покайтесь!

    1. А при чём тут вообще проспект, что ты на него выходить собрался? Перекрыв проспект вы идиоты только простым гражданам неудобства создадите, а чинушам на вас «нас рать».

    2. Та ЙУХ на вас с вашими родителями все ложили, от ваших выходов на проспект нихрена не изменится, разве что для простых граждан неудобства создадите, а народ нынче уже устал от всех этих перекрытий и майданов, поэтому ещё и киздюлей отхватить рискуете.

  2. Я бы так сильно не спешил кричать, господа!Более того, что это здание давно под вопросом.Как у депутатов Витовского района, так и горсовета.Мне кажется,что собака зарыта в другом месте, и камень предкновения далеко(!!!!) не школа, а другой субъект социально-культурной сферы…ну что же, время покажет.Будем надеяться на гуманность власть имущих!

  3. Витовская администрация разрослась вширь сраки разъели в старом здании уже не вмещаются .или увеличилось количество дармоедов???Школа им замуляла !!!!!!!

  4. Вот это прикол так прикол… сдали детям в аренду домик, аренда закончилась, у детей денег на аренду нет, всё… идите все на х…, учитесь в парке на лавочке…
    Браво государство!!!
    А завтра начнут выселять детские сады, дома престарелых, детские дома, интернаты…
    Ничего личного, просто бизнес….
    Прежде чем отдавать ребёнка в школу, надо накопить денег на аренду этой школы…
    Учиться, учиться и ещё раз учиться…. вот только чему и где…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button