Происшествия

«Грабители оставляют метки! Хочу предостеречь николаевцев от беды», — житель Корабельного района

О том, что в Корабельном районе Николаева участились квартирные кражи, в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщил один из  местных жителей А., чью квартиру (расположенную на первом этаже многоквартирного дома) на прошлой неделе так же, как и несколько других, ограбили злоумышленники.

В один день ограбили сразу 4 квартиры в Корабельном районе (в домах по улицам Айвазовского, Артема, Глинки, и Ленинградской) — и это только то, что мне известно, — говорит пострадавший. — Я с семьей ушел вечером на пару часов, а когда вернулся, то не смог открыть входную дверь в квартиру — она была заперта изнутри. Я позвал соседей, чтобы караулили у двери, а сам минуты через 4 выбежал на улицу: окно в мою квартиру было открыто (решетка из арматуры диаметром 8 мм перекушена), но грабители успели скрыться. Как выяснилось позже, с собой они прихватили наши деньги и золото. Возле балконной двери они бросили и электронную технику, и шубу — не успели вынести, так как мы их спугнули.

Очевидно, что не один грабитель работает. Хоть окна в мою квартиру и высоко (метрах в 3-х от земли), но лестницы не было — наверное, подсаживали друг друга. Работают в перчатках — их отпечатков пальцев полиция не нашла.

Кроме того, они заранее ставят метки на окнах предполагаемых жертв! Крестик, нанесенный на наружную сторону моего окна красным маркером, я обнаружил лишь через день. Позвонил следователю, и он сообщил, что такие же метки были на окнах других пострадавших. Я посмотрел в Интернете — такой знак у грабителей означает «хорошая цель».

Поэтому хочу предостеречь людей, чтобы были внимательны, и если обнаружат на своих окнах что-то подобное — это повод для беспокойства. А вообще я бы посоветовал ставить, как и сам решил, охранную сигнализацию на квартиру. Это недешево, но выбора другого, наверное, нет.

Напомним, мы писали: В Корабельном районе полиция поймала трех «домушников-гастролеров»

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Преступность здорово стала на ноги. Полицаи молодые и не справляются. Хотя они и не раскрывают преступления. А сыск вечен..

  2. читаю…аж моторошно становиться. Теперь буду все осматривать кругом…вдруг где увижу???

  3. Потому что давно пора разрешить самосуд над помойным вором по горячему. Лучше всего закапывать по пояс со связанными руками и забивание камнями не очень большого размера. Чтоб сразу кони не отбросил. И это должно продолжаться несколько часов, к примеру 3 часа и заканчиваться смертью вора.
    Кроме этого у кого решетки на окнах через трансформатор подведите напряжение от 60 до 100 вольт.. Тогда решетка станет действительно хорошим средством обороны. Просто от 220 можно определить причину смерти при вскрытии.
    Обращайте внимание на подозрительных лиц которые сидят под окнами и смотрят за движением людей. Даже за якобы пьяными. Они сидят и смотрят.

  4. Нас так же ограбили в этот вечер. Одна из 4х квартир. Тоже обнаружили такую метку на окне на утро после пришествия. Не было с мужем дома всего 1 час, а вернувшись обнаружили что квартиру перевернули верх дном…Украли все ценности. Ужасно что наша полиция даже видимость заинтересованности не создает. Они, в принципе, открытым текстом говорят что им не нужны фото изделий, что не нужны доказательства тех вещей того что мы назвали из украденного, они говорят что все равно искать не будут. Так же как и автор поставили сигнализацию, установили видеонаблюдение. На кого надеяться если полиция так по хамски бездействует?!… Первые и вторые этажи, наблюдайте за вашими окнами (за метками) по периметру, так же наблюдайте за людьми что стоят под балконами с предлогом телефонного разговора или же просто постоять покурить. Время такое ужасное сейчас….БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

  5. Думаю, что это только начало… дальше будет намного веселее…
    новая полЮция не в состоянии справиться даже с частью того, что происходит, а уровень преступности растёт, как грибы после дождя… дальше они просто захлебнутся в этом г,,не…
    И совсем скоро, наверное, придёт время создания, что-то типа народных дружин правопорядка… иначе кирдык
    Храните деньги в мешках, а мешки под глазами…)))

  6. На полицию надежды мало, из провереренных источников ( по известным причинам не могу написать …) в среднем раскрываемость такого рода преступлений по району 10%, и то по горячим следам. Остальное фактически «глухари». Из этого следует, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Так что, надеемся на себя. И не стесняемся если что, мочить их по полной.

  7. У меня знакомую обокрали па п-р Центральном, замок вскрыли даже ничего не сломав, сработала сигнализация на телефон мужу, он схватил такси и пневмат (лежал на работе) и рванул на квартиру (ментам не звонил, подумал вдруг просто сработала) застал в квартире двух хачиков, они уже вещички и технику складывали в пакеты, один кинулся на него с ножом, муж отскочил и начал по ним стрелять в одного попал но они всеравно удрали. В итоге пропали деньги и золото(успели по карманам рассовать) Вызвали ментов а те сказали можете писать заяву, но (вопервых если ты попал в ворюгу и тот сдохнет ты будешь сидеть за превышение самообороны) во вторых сказал что раскрываемость очень маленькая, а в третьих даже если их и найдут, то вернуть деньги и золото вам все равно не удастся так как у них уже ничего нет. Вот такой разгул бандитизма, ну а чего если их кто то крышует, да и наказание не бояться, ну сядут на три года, через год выйдут по закону Савченко и опять воруй сколько хочешь

  8. Во ща рекламу дали полицаи на сигнализацию, ну а чё, праздники на носу, а бабла не хватает на все корпаративчики, ну хоть так . … .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button