Экономика

Подозреваемый в растратах и подлоге глава «Николаевоблтеплоэнерго» уволен по собственному желанию, — СМИ

Главный инженер КП «Николаевоблтеплоэнерго», исполнявший обязанности директора предприятия Виталий Бородин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом  сообщает «Преступности.НЕТ», ссылаясь на  собственные источники в Николаевской облгосадминистрации.

Заявление было подано главе Николаевской ОГА еще в пятницу, 9 декабря. Накануне до этого Центральный районный суд Николаева отстранил Бородина от должности.

По словам собеседника издания, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко подписал заявление Виталия Бородина.

На сегодняшний день в связи с тем, что на предприятии полностью отсутствует руководство – нет ни директора, ни заместителей, ни, теперь, даже главного инженера, коммунальным предприятием руководит его главный экономист Светлана Аверкова. В дальнейшем ОГА планирует объявить конкурс на должность генерального директора КП «Николаевоблтеплоэнерго».

Примечательно, что в тот же день, 9 декабря, в комментарии журналистам Виталий Бородин заявлял, что он не виновен в инкриминируемых ему преступлениях, и что готов доказывать свою правоту.

Как известно, в среду, 30 ноября, старший следователь главного управления Национальной полиции в Николаевской области в сопровождении следователей Службы безопасности Украины объявил о подозрении исполняющему обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину в растрате средств предприятия и служебном подлоге.

Также ранее сообщалось, что руководящий состав ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», несмотря на миллионные убытки предприятия, выделил себе на премии 2,5 миллиона гривен, а также заказал ремонт нового легкового автомобиля «Subaru» за 500 тысяч гривен.

Отметим, что, тем временем, коллектив коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» требовал от депутатов выделить 6,9 миллионов гривен на погашение существующей задолженности по заработной плате. На сегодняшний день долг вырос до 7,9 миллиона и люди готовы бастовать, перекрывая мосты в городе. При этом на предприятии сохраняется тенденция к росту долга.

Кроме того, как известно, исполняющий обязанности директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин является учредителем компании «Укрэнергосервис», которая фигурирует в аудиторском отчете, как компания, из-за которой  «Николаевоблтеплоэнерго» понесла убытки. В связи с этим, Госфининспекция постановила принять меры по возмещению с ООО «Компания Укрэнергосервис» средств в сумме 4 миллиона 349 тысяч 441 гривен.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ну какие еще нужны доказательства? Бабла наворовано стоко что хватит откупиться! Да таких тварей надо в камеру(газовую) без суда! Конфисковать все имущество у всей родни…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button