Общество

«Остановка вроде бы есть, но…» или «Выходите на дорогу и ловите!»

Жительница Корабельного района Николаева Виктория поднимает проблему, волнующую очень многих людей (подобные жалобы приходят в редакцию «Корабелов.Инфо» регулярно). Так, девушка пишет:

«Хотелось бы обратить внимание на явные нарушения ПДД в Корабельном районе на остановке «Фуршет» (на четной стороне пр. Богоявленского). 9 декабря утром, придя на остановку, я столкнулась с таким моментом, что остановка вроде бы есть, но ждать на ней маршрутку весьма затруднительно.

Дело в том, что водители 2-го маршрута устроили для себя там такую себе конечную. И если раньше там стояли 1-2 машины, то сейчас там стоит по 5-7 машин. Очень интересует законность таких действий, и кто им дал на это право?

Пока ждала маршрутку, проехало 3 патруля полиции, и они в упор не заметили явные нарушения ПДД. Маршрутки стоят в 2-3 метрах от пешеходного перехода. Мало того, что это запрещено, так они еще и закрывают обзор как пешеходам, так и водителям. Парковка на остановках общественного транспорта тоже запрещена. На вопрос к водителям «Каким образом можно остановить и вообще увидеть другие проходящие маршрутки (я в частности ждала № 76)?» они мне ответили: «Выходите на дорогу и ловите!»

На первом фото — вид с остановки, где явно видно, что дорогу вообще за ними не видно.

image-1

А второе фото — с того места, где именно должны стоять пассажиры, по мнению маршрутчиков 2-го маршрута.

Возможно, кто нибудь из власть имущих обратит на это внимание и, наконец, наведут порядок?»

Напомним, мы писали:

За переездом, где постоянно «заторы», строят остановку и хотят еще сделать пешеходный переход;

Патрульная полиция Николаева закупает 30 видеорегистраторов, чтобы бороться с «маршрутчиками»-нарушителями

Связанные статьи

25 комментариев

  1. Сегодня 10,12,2016 я и моя семья подошли на эту остановку ,на 17-й маршрут, у нас на руках были дети,маршрутка 2-ка преться прямо на нас,я стоял не отходил,мне деспечер начала орать отойдите,я ей ответил,что я жду 17-ю маршрутку,она мне говорит,ну и стойте сейчас он вас переедет,я ей говорю где мне нужно стоять на дороге? она мне ответила ЗДЕСЬ КОНЕЧНАЯ 2-КИ.

    ГНАТЬ НАДО ЕТИХ ГАН****В ОТТУДА И МАРШРУТ номер 50 который паркуеться под супермаркетом АТБ
    которые во время парковки сдают задом к бардюру и орут матом на проходящих сзади, куда ты преш,че слепой,

  2. Год назад новые патрульные пытались с этим бороться, я наблюдала, так как каждый день в 7 вечера возвращаюсь с работы на 17-м маршруте. А потом им видно запретили трогать неприкасаемых. Противно жить в такой стране и в таком городе, где безопасность и права людей пустой звук в сравнении с алчностью владельцев маршрутов и бездействием власти.
    Мы сами виноваты, молчим, а давайте объеденимся и подадим в суд,увидим хоть там тех, кто нам устраивает такую жизнь.

    1. Вы знаете, страховщиков тоже никто не мог выгнать из безопастного треугольника на Жуковском кольце, пока им кто- то не спалил машину)Не все так безнадежно)
      Народ уже понял, что там где не работают законы писанные, отлично срабатывают человеческие )

      1. Они как стояли на кольце так и стоят, только за бордюром.
        Им ни кто не чего не палил.
        Просто когда вместо ментов стали полицаи,то попросили их, вот они и съехали.
        А то как набрешите небылицы.

  3. Вообще то не следует забывать, что маршрутные такси и есть общественный транспорт, (где им еще останавливаться) и маршрут №2 и № 50 нужны. Просто необходимо определить и упорядочить их стоянку.

    1. Вот только не надо тут устраивать подмены понятий! Общественный транспорт это транспортные средства повышенной вместимости, специально разработанные для перевозки большого количества пассажиров, к таковым относятся автобусы, троллейбусы, трамваи и наконец метро, которые непосредственно перед выездом на линию проходят проверку технической исправности, а их водители ежесменно проходят осмотр врача, следовательно эти полусгнившие и разваливающиеся скотовозы с облодбанными бакланами за рулём ничего общего с общественным транспортом НЕ ИМЕЮТ.
      Про места ихнего отстоя, как ты выражаешься (где им еще останавливаться), хозяева данных маршрутов обязаны были позаботиться ещё до того как появилась на линии первая маршрутка с ихнего маршрута, чтобы эти скотовозы не создавали ни неудобств другим участникам движения ни пассажирам других маршрутов. В бизнес нужно вкладывать средства, а не по безмоглому стричь бабло тупо за воздух.

      1. А быдло-маршрутчики всё минусики нажимают, им убогим холопам трудно понять что к примеру парковка под АТБ предназначена не для того чтобы там эти быдланы свои ржавые загаженные сараи парковали, а полисадник за АТБ просто посажен, а не для того чтобы там сцали и курили бульбик быдланы с 50-го маршрута.

    2. Где ты видишь маршрутное такси, наивный? Забудь за эту формулировку как и за прочие «пережитки» прошлых лет типа бесплатных медицины, образования и квартир. Когда можно было комфортно и быстро проехать в микроавтобусе за сумму равную стоимости одного километра, в такси.

  4. ПОХ*Й,КАКОЙ ЭТО ТРАНСПОРТ .ЭТО НЕ ДАЕТ ИМ ПРАВО ХАМИТЬ И БОРЗЕТЬ,ЗАНИМАЯ

    ВСЮ ОСТАНОВКУ, ВЫГАНЯЯ ЛЮДЕЙ на проезжую часть, ОЖИДАЯ СВОЙ

    МАРШРУТ НА ДОРОГЕ

  5. Как приятно читать статьи в которых не участвуют троли. Все в тему не трогают власть или попередников!!! Троли не участвуют в в обсуждениях местного формата.
    В тему а стоянка перед переездом??? Разрешивший ее должен уже откинутся, а у нас там гробы продают. Грубейшее нарушение -ЖД переезд. У нас норам можно стоять выгружать товар только аварийку включи. Власти Вы где — Гниды. Поставили заборы возле перехода бывшей пиццерии( где дети летом пострадали) но только для вида. Где натариус, там забор закончился?

    1. Это ты об чём проблеяло, недоразумение? «Вот типичный коммент троля!!!» Любишь чтобы тебя возили как скота и по жизни быть скотом, будь им! А ярлык себе на зад повесь, чтобы все тебя узнавали и маршрутчики приветствовали.

      1. Да я не езжу в маршрутках. И чувствую себя ,в отличии, не скотом. хватит бухать трололо.

  6. Думаю, чтобы побороть конечные маршруток 50 и 2, надо хоть раз в день вызывать полицию и жаловаться на то что они устроили парковки автобусов не в положении месте.
    Потом если не поможет , обращаться к меру.
    А потом к губернатору.
    В итоге должно подействовать.

    1. Видимо так и нужно делать.Полиция потому и названа патрульной, что должна патрулировать !!!А они поездили месяц и перестали, сутками чай/кофе стоят пьют, даже когда ездят перестали мигалки включать(((

  7. Сколько лет там стоят маршрутки!!!! и все молчали пока одна не написала и понеслось!!!! Как стадо баранов только комментировать можете больше ничего!!! Если все такие [censored] маршрутчики какого хрена ездите ходите пешком либо на такси!!! А еще лучше купите свои маршрутки чистые красивые и вежливых водителей посадите за руль!!!!

    1. Там они не долго стоят, просто их раньше было меньше и всегда было место чтоб другие останавливались.
      А проблема есть, и не важно сейчас написали или тогда, когда собьют кого-то.
      Уважаете то место где живете и может настанет улучшение, а по таким решениям , что всё пофиг , так оно так и будет…..

    2. Извините, если у меня нет своего авто и мне не по карману ездить на такси, то мне что, остается грязный сарай с хамовитым быдлом за рулем??? Почему я должна ходить пешком? Это вы так решили? Да, я хочу ехать в чистой маршрутке с вежливым водителем. Это что, что-то сверхъестественное? Вы в [censored] или к стоматологу ходите, вас же не садят на рваное кресло и Вас не обслуживает прокуреная девица хамовитого вида. Вы хотите и ножницы чистые, и инструмент стерильный. Это же само собой разумеющееся. Так почему пассажир маршрутного такси должен чувствовать себя скотом в вонючей грязной скотовозке и не иметь права на нормальные человеческие условия?

  8. Я вырос в корабельной р-н, но давно тут не живу, а район уважаю и людей и хочется чтобы был в районе порядок, чистота и красота. А не водилы харькающие и торговля с пола на площади в центре района.

  9. Баран тут один и как бы ты не был удивлён, это ты. Какой ты [censored] город?! С таким былдячьим гонором, ты бык на маршютци из сэла нэасфальтованного. Раз уж приперся в город из своей новобыдловки пысздюшанського района, то хоть смотри на людей, учись у них человеческому поведению, а не кидайся как шавка.

    Лично я маршрутками не пользуюсь, но мне мешают на дороге ваши сараи припаркованные с нарушениями ПДД, или останавливающиеся на каждом углу. Даже вы за тех 3гривны себя готовы продавать, только ни кто не даст за вас и копейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button