Политика

Верховная Рада сняла неприкосновенность с Вадима Новинского

Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины от фракции ”Оппозиционный блок” Вадима Новинского.

За это решение проголосовали 228 народных депутатов из 292-х, зарегистрированных в сессионном зале.

Сам Вадим Новинский был во время голосования в сессионном зале Верховной Рады.

Как известно, 7 декабря Новинский заверил, что не собирается уезжать из страны в случае снятия неприкосновенности.

16 ноября Комитет ВР по вопросам регламента перенес вынесение решения в отношении заключения о предоставлении согласия на привлечение Новинского к уголовной ответственности. На заседании комитета Луценко просил Верховную Раду предоставить разрешение на привлечение Новинского к уголовной ответственности по подозрению в причастности к организации незаконного лишения свободы в течение 179 дней помощника митрополита УПЦ МП Владимира архиепископа Александра Драбинко. Также Генпрокуратура подготовила подозрения экс-президенту Виктору Януковичу относительно его причастности к похищению Драбинко.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. А наш благодетель, Артем Ильюк, НЕ ГОЛОСОВАЛ, за снятие неприкосновенности с этого негодяя, который развалил завод Океан.

    1. Сережа ты с головой дружишь!?Когда заводу пришел полный романчук этого дяди и рядом не было…Завод еще при кучме уже на ладан дышал

      1. Да, но при Ющенко он ожил)) с приходом голландцев, потом работал при норвежцах, а вот с приходом рузькой сволочи Новинского, умер.

  2. А нынче этот [censored] хочет из завода просто сделать порт! Его срочно в тюрьму! А то сбежит…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button