Общество

«Дело выиграет тот, у кого больше денег и связей»? Корабельный райсуд рассматривает дело о смертельном ДТП

В Корабельном районнном суде города Николаева уже больше года рассматривается дело по ДТП, произошедшем в декабре 2014 года в Балабановке (обвиняемый — Валерий Олейник).

Напомним: 1 декабря 2014 г. на пр.Октябрьском (ныне — пр. Богоявленский) произошла авария с участием трех автомобилей: серого БМВ (за рулем был житель села Галициново Валерий Олейник, ехавший в направлении центра Корабельного района), еще одного БМВ черного цвета, ехавшего следом и управляемого жителем Балабановки Андреем Кваченко, и двигавшегося во встречном направлении автомобиля Хюндай (водитель — работник НГЗ Евгений Зайцев).

В результате аварии в больнице в тяжелом состоянии оказались Валерий Олейник (мужчину при столкновении зажало в салоне автомобиля, извлечь его смогли только спасатели ГСЧС, разрезав машину) и 3-летний ребенок Евгения Зайцева, который через день после ДТП умер в реанимации (в салоне автомобиля Зайцевых не было прикреплено обязательное в таких случаях детское пассажирское кресло).

Наши читатели считают, что важно определить настоящего виновника этого ДТП, оказавшегося роковым. К примеру, как сообщалось ранее, согласно данным ГАИ, составленным по предварительной информации, «Hyundai» вышел на встречную полосу, где «допустил столкновение» с «BMW 316I». А вот по словам Евгения Зайцева, он не выезжал на встречную полосу…

Родные Валерия Олейника сообщали в редакцию «Корабелов.Инфо» о том,  что показания, которые были даны на месте происшествия Зайцевым, позже были изменены им, и теперь он утверждает, что вся вина лежит на Олейнике. Ясность в этом деле могла бы внести запись видеорегистратора, который, по словам очевидцев, якобы находился в салоне а/м «Хюндай», но видеорегистратор из машины Зайцева таинственным образом исчез с места ДТП.

«Кроме того, на «БМВ» была зимняя резина, а на «Хюндай» — какая-то обкаточная, которую нельзя назвать ни зимней, ни летней (имеются фото с места аварии). Третий учасник ДТП (водитель черного «БМВ» Андрей Кваченко – ред.) в ходе расследования также, как и Зайцев, изменил свои показания», — рассказали родственники Олейника.

В распоряжении редакции имеются материалы, составленные ранее одним из адвокатов стороны защиты. В них отмечается о существовании многих спорных моментов, которые, по мнению эксперта, должен учесть суд при рассмотрении данного дела:

 

Во время дачи показаний на вопрос, куда делись 1,6 м из схемы ДТП, бывший следователь Артем Куратев объяснил так: «При составлении схемы ДТП следователи отступают с каждой стороны по полметра (на случай обледенения бордюра)».

Стороне защиты кажется это странным. Кроме того, они задаются вопросом: имел ли право свидетель Кваченко до завершения суда продавать свою машину (по их сведениям это произошло в августе 2015 г.).

Родные и друзья Валерия Олейника переживают, что на суд могли оказать влияние «высокие покровители» Зайцева.

«Люди поговаривают, что выиграет дело тот, у кого больше денег и связей, а так как в нашей семье нет больших денег, делайте выводы сами», — говорили родные Олейника еще до начала судебного процесса. Однако приговор еще не вынесен, и надежда на справедливый суд всё-таки есть.

Очередное заседание (судья — Елена Кутурланова) состоится сегодня, 8 декабря, в 14:00.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Олейника покровитель, погорелов! Бывший начальник-хабарник обл.гаи. здесь не вся правда описана. Олейник водитель бмв, наглый, борзый. за рулём позволял себе и водочки употребить, т.к. крыша погорелов. Вина Зайцева в том, что не было детского кресла!

  2. Изначально в данном ДТП везде фигурировал бмвист вылезший на встречку. А что это теперь за сопли в статье, что, бывшая крыша погорелофф уже не может порешать чтобы оленёнка отмазать?

  3. «Кроме того, на «БМВ» была зимняя резина, а на «Хюндай» — какая-то обкаточная, которую нельзя назвать ни зимней.

    Вот это перлы «обкаточная» резина! Это уже откровенный бред выдуманный рыночными барыгами торгующими некачесвенными шинами, с целью повышения продаж. У меня такая же машина, купленная в ноябре 2013-го года, шины на ней стояли шины Hankook Kinergy 4S H740 с маркировкой и надписью “All seasons” — для всесезонных шин. При сегодняшней цене на данные шины от 1200гривен обкаточными такие шины не назовёшь ни как. Да и вся статейка заказухой разит.

    1. Да, действительно и про обкаточные шины бред и статья действительно ну оччччень заказухой разит. Видать у родни бемевэшного оленёнка в самом деле с деньжатами не густо, а крыша-погорелофф уже веса не имеет чтобы что-то порешать, вот и решили родственнички оленёнка взять «не мытьём так катаньем», вот и стали крапать заказушки в разные занюханные газетёнки.

  4. Вот теперь все ясно где заплачено, а где нет.Справедливый написал ясные вещи.Значит действительно Зайцев виновен и он заплатил деньги за все.Здесь чёрным по белому он сам написал.Значит он что то знает.

    1. Срочно прекратите нюхать клей, людочка! А тоже вас из-за ваших умозаключений ещё чего доброго на дурку запрут. Про тоже что погорелов крышует оленёнка писали выше, но сейчас от этой крыши остался пшик, вот и начали по газетёнкам ажиотаж создавать.

  5. Знаете когда человек хочет доказать что он не веновен он обращается везде что б ему помогли это доказать.А если виноват значит он платит деньги, и сидит тихо и ждёт.И ещо для всех опровергнуть слух Олейник не пьет 20 лет уже.Это все знают. Так что не решите бред всякий если не знаете,оно все вам вернётся поверье .Бог есть и он все растает на свои места.

  6. Причём здесь клей,вероятно что вы этим занимаетесь.Пото му что вы пишите такой бред,что нормальный человек такое не напишет.Значит вы знаете кто может а кто нет.И на будущее вам прежде чем писать такое гамно подумайте головой если она у вас есть.

    1. В данном случае «гамно» как раз из вашей головы и потекло, при чём весьма и весьма обильным потоком вы его изрыгаете. Самой-то не противно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button