ОбществоЭкономика

На предприятии «РУСАЛа» скрывают несчастные случаи на производстве, — СМИ

В Каменске-Уральском на предприятии «СУАЛа» (ООО «СУАЛ — Кремний-Урал» входит в ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски) произошли сразу два ЧП, об одном из которых в прокуратуре и органах СК РФ не знают, сообщает NDNews.ru.

Как сообщили изданию родственники одного из пострадавших, на прошлой неделе на территории «Суал-Кремний-Урал» в Каменске-Уральском на двоих работников вылился раскаленный кремний. В результате 37-летний мужчина был госпитализирован в ожоговый центр в Екатеринбурге в крайне тяжелом состоянии. Его коллега пострадал меньше, с ожогом плечевой области он лечится амбулаторно дома. При этом, как сообщили изданию в областной прокуратуре, об этом несчастном случае им не было известно.

Другой несчастный случай произошел днем 1 декабря на территории завода «СУАЛ-Кремний-Урал» в Каменске-Уральский во время проведения подрядной организацией строительных работ, при подъеме строительным краном металлоконструкций — двух деталей (коробов) воздуховода, на уровне одного из верхних этажей произошло обрушение поднимаемого груза. В результате металлоконструкция упала на одного из строителей, который в этот момент поднимался по лестнице на второй этаж. От причиненной пострадавшему открытой черепно-мозговой травмы рабочий погиб на месте. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Предоставлены документы, что работы на территории завода производила подрядная организация «ИнжСтрой. Красноярск».

По случаю с 37-летним мужчиной, по словам представителя СК РФ, они никаких сообщений не получали.

При этом, как сообщает издания, ссылаясь на информацию сотрудников предприятия, все пострадавшие в этом ЧП трудились на компанию «Русинжиниринг» (строительный дивизион РУСАЛа).

ООО «СУАЛ — Кремний-Урал» входит в ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски. Работы, которые выполняет «Русская инжиниринговая компания» — строительство очистных сооружений, которые компания «Суал-Кремний-Урал» должна была построить по решению суда от 22 июля 2011 года. Однако, срок сдачи проекта «Газоочистные установки рудотермических печей» был перенесен на 2015—2018 годы. Руководство предприятия ссылалось на большую стоимость проекта — около 600 млн рублей, отмечает NDNews.ru.

Росбалт


Отметим: Николаевский глиноземный завод, введенный в эксплуатацию в 1980 году, был в 2000 году включен в технологическую цепочку компании РУСАЛ. НГЗ является одним из крупнейших производителей сырья для алюминиевой промышленности в Европе, его производственная мощность, по данным пресс-службы предприятия, составляет 1 600 000 тонн глинозема в год.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Ничего удивительного… Русал наплодил подрядчиков умышленно! Ведется черная бухгалтерия! Подрядчик, это одно из бывших подразделений завода. Дерипапа вор!

  2. Ложь [censored] и провокация, по-другому эту статью не назовешь!!! Все эти несчастные случаи прорабатывались, а значит, скрывать нечего, наоборот чтоб не повторялись такие случаи!!!

  3. Русский порядок. Никаких льгот на вредном производстве, мизерные зарплаты, оптимизация производства ( один должен работать за троих), черная бухгалтерия, сдохни на работе — но болеть нельзя, карманные профсоюзы, отсутствие социально-бытовой сферы…

    1. Совершенно верно. Вкладываются огромные ресурсы, чтобы обманывать людей и власть, кормят бессменных профсоюзных отморозков чередниченков, которых «избирают» с одной кандидатурой на горе-конференциях с делегированными на них отборными холуями, без каких либо честных собраний в коллективах. Аль не так? И вы хотите защиты рабочих. Не смешите курей! Профсоюзы в русале-украле — это дополнительные юр.отделы для защиты их горе-бизнеса.

  4. Совершенно верно. Вкладываются огромные ресурсы, чтобы обманывать людей и власть, кормят бессменных профсоюзных отморозков чередниченков, которых «избирают» с одной кандидатурой на горе-конференциях с делегированными на них отборными холуями, без каких либо честных собраний в коллективах. Аль не так? И вы хотите защиты рабочих. Не смешите курей! Профсоюзы в русале-украле — это дополнительные юр.отделы для защиты их горе-бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button