Общество

Верховная Рада проголосовала за повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен в месяц с 1 января 2017 года

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом разработанный Кабинетом министров законопроект, предусматривающий повышение с 1 января 2017 года минимальной заработной платы вдвое – до 3,2 тыс. грн.

За соответствующий законопроект №5130 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» проголосовали 227 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает УНИАН.

Представляя законопроект, министр социальной политики Андрей Рева отметил, что он обеспечивает повышение социальных гарантий государства.

«Данный законопроект не содержит ни единой дополнительной нормы, которая бы предусматривала ограничение социальных выплат и программ по сравнению с решениями, принятыми Верховной Радой в 2014 и 2015 годы. Именно этот законопроект создает условия для повышения с 1 января 2017 года размера минимальной заработной платы вдвое – до 3200 гривен», – подчеркнул он.

Министр также отметил, что закон предполагает внедрение европейского подхода определения минимальной зарплаты, отвязывание должностных окладов чиновников высшего ранга от показателя минимальной зарплаты и упразднение использования показателя минимальной зарплаты для расчета штрафов, стоимости административных услуг, налогов и сборов.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. «….Верховная Рада проголосовала за повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен в месяц с 1 января 2017 года..»

    Рабовладельцы кинули косточку своим рабам-нищебродам, щоб не базикали…Пойду отпраздную: куплю 0.7 по 100 грн…..

  2. ну вот и всё… остатки предприятий уйдут в тень….а официально устроиться на работу можно будет только по большому блату…
    даёшь пополнение бюджета ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! и по@уй на последствия…
    Экономьте свет и воду — принимайте ванную вдвоём и при свечах…)))

  3. ага как раз почти 500 кубов газа в месяц погрется,что б не замерзнуть, но не есть ,не пить , детей не кормить .не одевать ничего не покупать , слава майдану, слава революции гидности , мы цэ европа

  4. А верховная рада чё не пишет во сколько раз подымутся цены??? Хотя уже с 1-го декабря на многие продукты цены поднялись.

    1. Тут не в ценах дело. «Повышение» мин. зарплат -это:
      1) Попу лизм: смотрите какие мы хорошие- мы о вас заботимся,
      2) Скидывание нищебродов с субсидий: мы же вам зарплаты повысили, теперь сами платите за все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button