Общество

Перед смертью ребенка к закрытой квартире приезжали полицейские, которые не помогли, — сообщил омбудсмен

Стали известны подробности трагедии в Киеве — годовалый мальчик скончался, за жизнь двухлетней девочки борются врачи после того, как дети на 9 дней остались в квартире без матери.

Об этом написал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в Facebook.

20-летняя мать «переехала из Николаева в Киев около года назад. Снимала квартиру в центре города». Брат и сестра не жили с отцом из-за того, что он «проявлял агрессию». В конце октября их мать родила ребенка от «новой любви», — сообщил омбудсмен.

«9 дней назад Влада уехала к любимому и закрыла старших детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Все эти 9 дней мама не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входных дверей даже вырвали кусок линолеума», — написал Кулеба.

Омбудсмен сообщает, что к детям приезжала бабушка, которая не смогла открыть дверь и ушла.

«Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Говорят, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь в квартире никто не открыл, и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру и ушла домой», — рассказал омбудсмен.

«Даниил умер с голода еще 3-го декабря. Аня была закрыта с мертвым братиком до 6-го декабря. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации… на этот час известно, что у нее уже начали отказывать органы», — написал Кулеба.

«Я в который раз обращаюсь к Кабинету Министров Украины относительно немедленного введения должностей специалистов социальной работы! Ведь сегодня мы получаем увечья и гибели детей и тратим миллиарды гривен на преодоление последствий, но отказались с 2014 г. удерживать 12 000 специалистов социальной работы за 300 миллионов гривен в год, которые бы выявляли и предупреждали неблагополучия», — призывает омбудсмен.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Тупо- соседи конченные !! мусора гнилые !! бабашка [censored] мать ху1ло.. которую надо повесить !! на 8лет посядат шмару …смешно ..на пожизненно !

    1. Сень, а при чем тут соседи? Они вызвали полицию, что им еще надо было делать, двери выбивать самим? У меня были моменты когда милицию вызывала, они приезжали. И если дебоширы дверь не открывали, то милиция уходила. Врываться в квартиру они таки не имеют права. Написано же в статье, что никаких соц. работников в Украине нет. Они бы смогли повлиять на ситуацию.
      А если бы мамаша и бабушка были бы в адеквате, они бы на худой конец попросили бы соседей с детьми посидеть. А в данном случае соседи тут совсем не при чем, на них не лежит никакая ответственность за тех детей.

  2. Капец мать с…а, бабушку и бабушкой не назовешь. Как так прийти и уйти??? А замок вскрыть??? А у соседей детей что ли нет??? Я бы уже во всю тревогу била бы, как так 2-ое малышей плакали сутками 9 дней подряд и ни кого ни чего не насторожило….???? Просто нет слов…

  3. Мама. извини, случайно поставила *не лайк*. Я с тобой полностью согласна. Зато этой суке 6-й айфон оказался дороже родных детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button