Общество

Патрульная полиция Николаева закупает 30 видеорегистраторов, чтобы бороться с «маршрутчиками»-нарушителями

Управление патрульной полиции Николаева закупает 30 видеорегистраторов для своих автомобилей, что поможет со сбором доказательной базы по нарушениям Правил дорожного движения водителями «маршруток».

Об этом заявил глава Управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев во время пресс-конференции 5 декабря.

— По программе «Правопорядок» нам выделены деньги. Буквально сейчас мы их закупаем. Только полчаса назад я поставил визу на договоре, и сейчас эти договора отправляются в Киев для подписи начальника департамента, и до конца года, я думаю, мы закупим 30 видеорегистраторов хорошего качества, скажем, среднего ценового сегмента. Требование было, чтобы было full HD качество, чтобы в качестве доказательной базы можно было предъявлять эти видеоматериалы в суде. Это очень важно. И мэр ставил задачу, и многие граждане, и многие активисты, и журналисты задают вопрос, и это проблема очевидна, что «маршрутчики» здесь в городе очень нагло себя ведут, — сказал глава патрульной полиции Николаева.

Патрульная полиция Николаева практикует незаконные
«гаишные» методы борьбы с пьянством за рулем

По его словам, видеорегистраторы, отчасти, нужны николаевской патрульной полиции для того, чтобы фиксировать нарушения ПДД водителями «маршруток».

И есть такие моменты, как проезд на запрещающий сигнал светофора, не придерживаются приостановки по требованию остановиться у стоп-линии, или трогаются до момента включения разрешающего сигнала светофора, гоняют на перегонки. Вот это есть проблема, и мы знаем о ней, но для того, чтобы с этим бороться, нам действительно нужны видеорегистраторы, — добавил Максим Ахрамеев.

Источник: Преступности.НЕТ

Связанные статьи

6 комментариев

  1. т..е. сейчас можно ездить на красный сигнал светофора, даже если есть полиция рядом? И все потому, что без этих регистраторов не будет законодательной базы для составления протокола? Круто!
    а под какую статью Правил будет попадать понятие «гоняться на перегонки»?

  2. Для борьбы с маршрутчиками надо не регистраторы, а желание, станьте на перегоне, там творится полный беспредел. Достаточно одного радара.

  3. может хоть так увидят, как отстаиваются м-ки №2 на оборудованной остановке возле рынка » Феникс». А пассажиры, рискуя жизнью, выглядывают свои маршруты со средины проезжей части. Чей же это маршрут, кто его так крышует, пренебрегая безопасностью жителей Корабельного?

  4. Там в своё время вместо этого быдло-рынка Пенис как раз была специально оборудованная площадка для отстоя автобусов, где они могли спокойно развернуться и стояли без нарушения ПДД и не загромождали проезжую часть. Сейчас там не дорога, а плошная стоянка быдло-маршруток со сплоными нарушениями ПДД, особенно по идиотски там расположен нерегулируемый пешеходный переход, при находящемся в 30-ти метрах от регулируемого, когда из-за стоящих маршруток безмозглые пешеходы под колёса кидаются..

  5. Они думают что видеорегистраторы им помогут. Хахахаха маршрутчикам законы не писаны также как и частным такси «КАК ХОЧУ ТАК ЛЕЧУ, ГДЕ ЗА ХОЧУ ТАМ И СТАНУ «.

  6. а после того как купят выяснится, что они опять не могут, потому что не те регистраторы купили…. и так до бесконечности…
    даже скрипка Страдивари в руках дикаря превращается в дубину…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button