Общество

Дворы в Кульбакино оказались буквально завалены спиленными ветками

Жители микрорайона Кульбакино обратились в редакцию «Новостей-N» с жалобой на то, что несколько недель назад неизвестные обрезали деревья на нескольких улицах, оставив после себя горы спиленных веток.

Выехав на место, корреспонденты выяснили следующее. Примерно две-три недели назад на улицах Вокзальной и Радужной в Кульбакино неизвестные проводили «обрезку» деревьев. «Обрезка» заключалась в том, что от здоровых дереьев остались голые столбы высотой 3-4 метра. На все возмущения местных жителей «лесорубы» отмахивались — у нас, дескать, есть все разрешения. Не помогла даже вызванная жителями полиция — полицейские покрутили предъявленные им бумажки, развели руками и уехали.

А «лесорубы» споро распилили срезанные ветви на дрова, погрузили в машины и уехали — надо полагать, продавать добытое. Как известно, сейчас машина дров стоит более 4 000 гривен.

В наследство же жителям остались горы спиленных веток помельче — таких, которые на дрова не годятся. Дворы домов с 43 по 53 по ул. Радужной оказались буквально завалены ветками. Сваленные как попало в кучу, они лежат на детских и спортивных площадках, вдоль дороги и прямо под стенами пятиэтажек, причем высота иных куч достигает второго этажа. Достаточно кому-нибудь озорства ради бросить спичку — и тушить пожар придется всем пожарным Николаева.

Кто «обрезал» деревья, вывозил дрова, кто давал на все это разрешения и, главное, кто теперь должен вывозить обрезанные ветки — неизвестно.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button