Происшествия

Мошенники любят доверчивых. Житель Корабельного района «выиграв» автомобиль, потерял 21 тыс. грн.

В полицию Корабельного района г. Николаева обратился 35-летний мужчина, который сообщил, что, приняв участие в «акции», потерял почти 21 000 гривен.

По словам потерпевшего, на его мобильный телефон пришло СМС-сообщение, в котором указывалось, что он якобы выиграл новенький автомобиль.

Обрадовавшись такой «удачи», николаевец позвонил по указанному в объявлении номеру линии «горячего связи». Собеседница представилась работником компании мобильного оператора и рассказала об условиях акции. Сначала «счастливчику» предложили выбрать, каким образом он может стать обладателем приза: или забрать из салона автомобиль, или деньги в эквиваленте стоимости транспортного средства. Мужчина выбрал средства и согласился выполнить дальнейшие условия, а именно: перевести определенный процент от выигрыша на указанный незнакомкой номер счета, что он и сделал.

После проведения банковской операции связаться с собеседницей заявителю уже не удалось — номер мобильного оператора был вне зоны досягаемости, — сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

[do_widget id=text-16]

 

Начато уголовное производство по  ст.190 УК Украины «Мошенничество». Устанавливаются виновные лица.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Идиот. Уже и пишут и предупреждают. И по телевизору показывают. Всё равно идиоты находятся. В нашей стране на шару что либо получить не реально. Реально только таких идиотов разводить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button