ПроисшествияЭкономика

Работники «Николаевского облавтодора» на фиктивном ремонте дорог присвоили более 3-х миллионов гривен

Работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области в ходе проведения оперативных мероприятий выявлен факт присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах служебными лицами государственного предприятия «Николаевский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины».

В результате проведенных оперативно-следственных действий установлено, что служебные лица предприятия заключили договора по приобретению у фиктивных субъектов хозяйственной деятельности товаров и услуг для проведения ремонтных и строительных работ автомобильных дорог, которые фактически не выполнялись.

Таким образом, правонарушители завладели бюджетными средствами в сумме свыше 3 млн. грн., что в пять тысяч раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан.

За данным фактом в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется по ч. 5 ст. 191 Криминального кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением), которая предусматривает криминальную ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3‑х лет.

Проводятся дальнейшие следственные действия, — сообщает Главное управление ГФС в  Николаевской области.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Опять пустые слова, правонарушения, статья, срок, а хоть кого нибудь когда нибудь посадили???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button