Общество

«В Николаеве есть такие сады и школы, в которых некоторые продукты дети не видели по несколько лет»

Новый директор КОПа по организации питания Глеб Новоторов рассказал об организации питания детей в школах и садах, какие изменения будут проведены в организации питания и в самом КОПе в 2017 году. Об этом идет речь в программе «Горячая линия» телеканала «Николаев».

Директор КОПа сообщил, что сейчас главной задачей является проконтролировать, чтобы все продукты, которые привозятся в сады и школы, попали в тарелку к детям. Кроме того, особым этапом является закупка товаров, которые соответствуют цене и качеству.

«Мы стараемся закупать продукты на прямую у производителя. После закупки, каждая партия обязательно проходит лабораторные исследования. Мы дополнительно перестраховываем себя, чтобы по итогу дети получили качественные продукты», — сказал Новоторов.

Также он отметил, что меню для детских садов и школ должно быть разнообразным и будет улучшаться, но при этом родители должны учитывать, что список разрешенных продуктов для питания детей намного меньше, чем список запрещенных продуктов.

«Для нас важно сделать содержимое тарелки, не только вкусным, но и привлекательным для ребенка. Самым главным показателем является «тарелка», и чтобы ребенок съедал все, что ему подали на ней», — отметил директор КОПа.

Кроме того, Новоторов рассказал, что есть такие сады и школы, в которых некоторые продукты дети не видели по несколько лет, например, кефир или ряженку. Также в некоторых заведениях дети ни разу не пробовали творожную запеканку с яблочно-ванильным соусом.

Директор КОПа по организации питания сообщил, что предприятие будет улучшать свою работу, а если у родителей есть какие-то жалобы, то на них будут реагировать моментально.

Новости-Н

Связанные статьи

16 комментариев

  1. В 133 саду яйцо не целое не половинка а четвертинка, что это такое я б и не знала если раньше б не забрала ребенка.кто ворует у детей нянька!!!!идут в САД с пустым пакетом а домой ели пакет тащит. Не однократно видела

  2. Про 133 сад правда, живу рядом и с балкона вижу с какими торбами домой идут , только не няньки , а работники кухни, думается мне. Или все вместе между собой дерибанят.

  3. не только кухня ворует, но и сами воспитатели и няни объедают детей. Накладывают детям меньше, чтоб себе выкроить на завтрак и обед, а еще бывает такое,что т дети заведующей сада, придя со школы, едят в одной из групп. В общем, и кухня и сам педколлектив объедают, и дети голодными остаются.
    В 125 саду,что по ул.Артема такое постоянно практикуется, даже заведующая так распалась,что в дверной проем боком входит.

  4. ЗАТО ЗАВЕДУЮЩАЯ САДИКОМ И ЗАВХОЗ ЭТИ ПРОДУКТЫ ЖРУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВОРУЮЯ У ДЕТЕЙ…А ДЕТИ КАК ЕЛИ КАШУ МАННУЮ НА ВОДЕ ТАК И ЕДЯТ…………..[censored]

  5. Что у вас у все рты по отсыхали по поводу 125 садика , вы … попробуйте в лицо все это сказать , а в интернете все [censored]

  6. Так чего ты не придешь и в лицо не скажешь??? Я же говорю в Интернете все классные!!! А мой ребёнок нормально питается, хочешь чтоб твой жрал хорошо , сиди дома и готовь ему! А если что-то не нравится говори в лицо человеку, а не прикрприкрывайся ником в нете!!!!!!!!

  7. Сидите и обсырайте друг друга , вы же все такие » классные» !!!! Когда мне чтотр не усиаивпет , я иду и прямо говорю в лицо человеку, а так как вы поступает , поступают только галимые ГНИДЫ!!!

  8. под ником «мама» явно какая-нить шавка из близ лежащей общаги… под градусом на общей кухне высокоморальна и образована.

  9. Кормите дома детей нормальной едой. Они у вас дома едят чипсы и сухарики, а потом в садике есть кашу не хотят, ваши «не докормленные». Все с балконов все видят и все всё знают.Чего ж мы тогда так хреново живём? Следите каждый за собой и будет всё в порядке..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button