ОбществоЭкономика

Среднемесячная зарплата в Николаеве за первое полугодие поднялась до 4855 грн.

С января по июнь нынешнего года среднемесячная зарплата в Николаева составила 4855 грн. Об этом сообщает департамент финансов Николаевского горсовета.

Данный показатель на 6,8% выше заработной платы по области и в 3,3 раза выше уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума на одно трудоспособное лицо (1450 грн.). Размер заработной платы по сравнению с аналогичным периодом 2015 увеличился на 24,8%.

Фонд оплаты труда штатных работников в январе-июне 2016 года увеличился на 21,6% в сравнении с аналогичным периодом в 2015 году.

Вместе с тем, в последние годы наблюдается замедление темпов роста фонда оплаты труда по сравнению с темпами прироста среднемесячной заработной платы (средняя заработная плата за январь-июнь 2016 года в Николаеве, по сравнению с соответствующим периодом 2015 выросла — на 24,0%; фонд оплаты труда всех работников — на 21,8%).

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Мы что не в Николаеве живем ? У кого там что выросло . Департамент финансов Николаевского горсовета.курит что то забойное , а то таращит не по детски их.

  2. Средняя зарплата безусловно повышается но….. за счёт чего???
    Вот например, «Нафтогаз» увеличил себе ЗРЯплату аж в десять раз: «Прибыль компании обеспечена ЗА СЧЁТ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ГАЗ. Также из документов следует, что в текущем году практически в 10 раз – почти до 40 тыс. долл в месяц, увеличен размер оплаты труда председателя и членов правления НАК.»
    Ну и так далее, в пределах всего нашего государства.
    Вот так и растёт наша с Вами средняя зарплата.

  3. Все может быть! У нас всегда ВСЯКИЕ кичатся грязной зарплатой, а после всех вычетов остается с гулькин Х…! Но даже и то что остается вовремя не выдают! А на сколько выросла задолженность по зарплате? А насколько выросли отчисления в пенсионный фонд? А на сколько выросли цены? ……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button