Происшествия

В Корабельном районе две девушки грабили своих сверстниц на улице

В Николаеве полиция задержала двух девушек возрастом 16 и 17 лет, которые подозреваются в грабеже и мошенничестве.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, в середине ноября в Корабельный отдел полиции обратились две девушки возрастом 16 и 23 года. Пострадавшие сообщили, что двое неизвестных девушек их ограбили. У одной выхватили из рук сумку, в которой находились мобильный телефон и личные документы, а у другой сорвали с уха золотую сережку.

Подозрения пали на 16-летнюю ранее судимую за совершение имущественных преступлений жительницу Ингульского района и 17-летнюю жительницу Заводского района.

«По словам злоумышленниц, желая «легкого заработка», они договорились, что будут отбирать имущество у подростков или молодых девушек. Похищенное грабительницы использовали на собственные нужды. В ходе расследования выяснилось, что они не только совершили грабежи, но и мошенническим путем отобрали у 14-летней школьницы телефон – они попросили у потерпевшей мобильный для того, чтобы позвонить. Пока старшая злоумышленница якобы разговаривала по телефону, отойдя на большое расстояние, другая отвлекала школьницу, а потом и сама исчезла», — рассказали в полиции.

В отношении обеих девушек начато уголовное производство по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж»), а старшая из злоумышленниц также подозревается в мошенничестве. Проверяется причастность подростков к совершению других аналогичных преступлений на территории города.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Я в шоке с того что происходит в нашем Николаеве, жалко в один момент девчёнок, каждый по сути выживает как может. Главное вовремя остановится, думаю им дадут шанс исправить свои ошибки. И они не будут так поступать. Девчёнки возьмитесь за головы, не надо оно вам. Я вас уверяю. Жалеть будите, а будет поздно. Так что удачки вам))))

  2. Ого. Я в шоке . куда мир катиться . боже до чего мы доходим ? Уже девочки которым ещё нужно в куклы играть . Занимаются разбоем. А что же будет через пару лет .. ?? Дети в садике будут продавать то что запрещено законом? ??

  3. и все это благодаря нашей нынешней власти, ведь оно живет только для себя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button