Совместить приятное с полезным: жителей Корабельного района приглашают в кругу друзей пообщаться на украинском языке

библиотека-филиал № 18

Очень много сегодня говорится о необходимости изучения и применения в повседневном общении украинского языка. Принимаются законы, радикальные "политики" делают заявления о преследовании русскоговорящих... Но, как гласит народная мудрость, насильно мил не будешь. В Николаеве любят украинский язык, но практически не употребляют в быту, поэтому трудно получить навыки практического общения.

В городе проводятся курсы "Навчи друга української", но жителям Корабельного района неудобно добираться по вечерам в Центральную библиотеку и обратно. Поэтому давно назревшую в кругу казацкой громады Корабельного района идею о получении практических уроков общения решено реализовать в 18-ом филиале централизованной библиотечной системы для взрослых (пр. Корабелов, 12). Руководитель библиотеки для взрослых, расположенной в "кривом доме" на проспекте Корабелов, любезно предоставила нам возможность пообщаться в субботу с 16 до 18 часов в своих апартаментах.

Мы решили уйти от отношений учитель-ученик и просто побеседовать в кругу друзей, попутно поправляя друг друга и помогая лучше освоить общение на бытовые темы.

Ждём единомышленников 3 декабря и надеемся, что такие встречи станут регулярными.

Альберт Панченко