Общество

Несмотря на истерику России, ракеты попали в намеченные цели. Турчинов об учениях ВСУ вблизи Крыма: ФОТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что зенитные ракеты во время учений вблизи Крыма попали в намеченные цели. Об этом он заявил по случаю вручения штандарта батальону оперативного назначения Национальной гвардии им. Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого.

«Сегодня, несмотря на истерику России, на угрозы применить ракетное оружие против нас, мы провели военные учения с испытательными пусками управляемых ракет средней дальности. И что важно, мы это сделали согласно утвержденному плану, в заранее определенное время и в публично заявленном месте. Ракеты попали в намеченные цели», – сказал Турчинов.

По его словам, это очень серьезный шаг, который сделала Украина, потому что «российская агентура, продажные руководители, ранее возглавлявшие Министерство обороны, сознательно разрушали противовоздушную оборону».

«Ракеты, которые мы испытывали, могут точно поражать как воздушные, так и надводные цели. Они подтвердили свои боевые характеристики и выполнили программу испытания. Мы сделали очень серьезный шаг к восстановлению воздушной, противовоздушного защиты нашей страны», – заверил Турчинов.

Напомним, сегодня, 1 декабря, на юге Украины начались учения Воздушных сил ВСУ, во время которых проводятся воздушные стрельбы.

По словам президента Украины Петра Порошенко, единственной причиной, которая заставляет Украину проводить учения, в рамках которых проводятся стрельбы вблизи оккупированного Крыма, является необходимость быть готовыми к полномасштабному российскому вторжению.

По данным СМИ, Россия грозит ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи Крыма.

В ответ Турчинов ранее попросил РФ не паниковать из-за ракетных стрельб Украины. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина будет проводить в соответствии со всеми международными обязательствами и договорами в своем суверенном воздушном пространстве.

Пресс-секретарь Минобороны по вопросам военной операции Андрей Лысенко подчеркнул, что угрозы не могут помешать планам Украины провести военные учения.

Сегодня

Связанные статьи

13 комментариев

    1. Они по-другому зло сгоняют :

      Что в Севастополе происходит? Опять невидимых бандеровцев ловят всем городом . В УКИЦ перестрелки и оцепление. Вроде учения. УКИЦ — УКРАИНСКИЙ культурно-информационный центр, который оккупанты переименовали в просто КИЦ. Символичное место для учений, не правда ли?

      Над Севастополем опять полдня летают боевые самолеты. Жгут деньги, радуют вату, пугают детей. К очередной Сирии готовятся. Миролюбы.

      В Керчи снова зафиксирована огромная колонная военной техники оккупанта. Стояли на Буденного до 16:00, после чего двинулись вглубь полуострова. Вата трохи паникует.

  1. несмотря на истерику , Трупчинов кровавый пастор продолжает громить армию мордора по миллиону москалей в день )))

  2. нам война не нужна, всем нужно восстать против этих учений, их можно проводить и в другом месте!!! зачем обострять ситуацию?

    1. Как вам нравится , — восстать против укрепления военной силы своей страны ? Или ты Украину не считаешь своей ? Валентина , а почему ты не призываешь восстать против российской агрессии на Донбассе и восстать против захвата Крыма Россией ? Пойди дура сдайся путину , он тебя отправит жить в Магадан или Воркуту .

      1. Хочется пострелять для укрепления военной силы своей страны, да пожалуйста только где нибудь под кукуевым. Теперь представь на минуту если бы ракета не туда полетела и не туда попала случайно или даже не совсем случайно. И что опс, получили ответку и потом а нас за что? К чему уважаемый может быть такие провокации когда ситуация и так накалена до предела. К чему эта игра мускул когда еще 2 года назад собирали по 5 грн. на армию??? Вам не хватает адреналина????
        По моему просто народ отвлекают от той убогой жизни в стране и тех платежек которые в очередной раз вручат через неделю. Второй раз «шатун» не пройдет и нашему «ворун» нужны новые эмоции для отвлечения народа.

  3. Полсность согласен с ваши , зачем в такое время провоцировать , этот [censored] со всей шайкой элиты свалит , а вас глупых простых людей с Крыма ракетами закидают , а вы защищаете , такие необдуманные действия

  4. Истерика РФ сменилась молчанием после ответа Кремлю ЕС и США . Путин по дипломатическим каналам довел до ведома ЕС и США о намерении сбивать украинские ракеты . Ответ был краток и прост : Крым де юре является территорией Украины и Украина имеет право на своей территории проводить любые учения . Для контроля за ситуацией с военного аэродрома в Румынии был поднят в воздух специальный самолет с системой наблюдения «Avax» . Было произведено 16 учебных пусков модернизированых ракет С300 , все ракеты поразили цели . Вот кратко , что произошло , все остальное, — сопли , слюни , желчь и истерика российских оккупантов .

    P.S. Учения продолжатся и сегодня . Слава Україні !

    1. Сегодня в [censored] области пройдет второй день учебных стрельб Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский.

      «В регионе все спокойно… Сегодня запланировано несколько пусков ракет и отработки авиацией по воздушным целям», – рассказал он, отметив, что стрельбы будут проводиться по такому же сценарию как и вчера, и никакой угрозы нет.

      Крыжановский подчеркнул, что ракеты будут наводиться исключительно на условные цели в воздушном пространстве Украины и над открытым морем.

      «Как и вчера, все будет проходить со строгим соблюдением норм международного права, поэтому претензий никаких быть не может», – отметил он.

  5. Олени, верните мне зарплату 500 долларов 2013 года назад . И чо хотите то и делайте — майданьте, воюйте ,стреляйте жгите шины , лапшу вешайте с укро зомбо тв ! делайте что хотите , но верните ту зарплату и доллар по 8 грн , и я б закрывал глаза на этот беспредел в стране, так нет они оставили 150 долларов зп и вешают мне лапшу про злого Путина,про то что мы Европа, про президента -отца нации ! и т.д Может хватит ребята.надоело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button