Общество

«Наши» — в Николаеве открылась выставка непостановочных фото с передовой

События, которые на протяжении последних двух лет проходят на Востоке Украины, навсегда врезались в наши жизни жуткими воспоминаниями. Приходиться лишь догадываться, что на самом творится в мыслях у ребят, которые непосредственно принимают участие в военных действиях до сих пор. Они стеной стоят за Родину и за свои семьи, не пуская противников на родную землю.

Несомненно, за время, проведенное вместе, воины сильно сближаются, становятся настоящими побратимами. Чтобы показать настоящую жизнь солдата и оставить память об этих событиях для своих потомков ими было сделано тысячи фотоснимков. Казалось бы, что можно фотографировать в зоне боевых действий? Ответ на этот вопрос в Николаеве постарались раскрыть выставкой снимков бойцов АТО — «Наши».

В холодный вечер, 30 ноября, множество николаевцев и солдат со всей Украины собрались на открытие выставки, чтобы узнать – как оно там, на передовой. Впервые, более полутысячи фотографий такого характера, собрали в одной выставке.

Фотографии расположились в Николаевском муниципальном выставочном зале (улица Никольская, 54 — вход со стороны улицы Соборной), где николаевцы смогут ознакомиться с ними по 10 декабря.

 Здесь нет фотокарточек, сделанных на профессиональные камеры – только обычные телефоны и мыльницы солдат, которые всегда были под рукой. И сами фотографии не постановочные и незапланированные – это реальные боевые действия.

— Приятно видеть лица тех людей, с которыми стоял когда-то в строю, которые закрывали тебе спину, которым ты помогал. Рад видеть своих братьев. Спасибо за то, что пришли на эту выставку и окунулись в тот страшный мир. К сожалению, ничего не меняется. Я все-таки надеюсь, что рано или поздно это закончиться и мы закроем эти выставки с такими страшными фотографиями, — такими словами открыл выставку заместитель мэра Юрий Степанец, который также участвовал в боевых действиях в зоне АТО.

Также, на официальной части открытия выставки показали видео их архивов ребят, положенных на песню группы «Океана Ельзы» — «Не твоя війна». Оно по-особенному тронуло сердца всех присутствующих, в особенности тех, кто пережил боевые действия  на личном опыте.

Как ни парадоксально, большинство сослуживцев чувствовали радость, увидев представленные снимки.

— Много воспоминаний. Отрицательные воспоминания присутствуют, когда вспоминаешь парней погибших. А так, в основном, положительные, потому что все воспринимается с юмором – иначе сойдешь с ума, — сказал боец 79-й аэромобильной бригады, киборг Владимир Семишкин.

— Как ни странно, позитивные эмоции. Несмотря на то, что снимки военные, именно там мы узнали, что такое настоящее плечо побратима, — говорит солдат, чьи фото также разместились на выставке.

— Каждая фотография – это какая-то память о чем-то. Фотографии делаются не просто так. Есть фотографии с ВОПа, где мы стоим – взводно-опорный пункт в Авдеевке. Есть фотографии, когда после боя зашли на позицию, есть фотографии, где мы на Ясиноватском переулке – прямая дорога на промзону. А это мы только идем на зачистку, нас тогда жестко обстреляли со стрелкового оружия. Мы были на эмоциях, а тем более, мы были с журналистами с «5 канала» и нам надо было и свои жизни сберечь, плюс еще отвечать за журналистов. Каждая фотография что-то значит, — делится боец с позывным «Хан».

Смотря на фотографии вспоминаешь всех своих ребят, друзей, товарищей и возникают радостные эмоции. Это всегда приятно. Как бы там не было, война объединила нас. В моем батальоне были ребята со всей Украины. И здесь мы сейчас все встретились. Так, как я в школе работаю, пришли мои ученики, студенты. Это патриотическое мероприятие, и нужно было, чтобы все пришли. Таким образом мы можем мотивировать дальше защищать нашу Родину. Уроки уроками, но, когда есть такие мероприятия — это лучше для молодежи, — говорит военнослужащий.

Источник: niklife.com.ua

Выставка продлится до 10 декабря.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Привожу цитату: «в мыслях у ребят». Какие мысли могут быть у тех, кто за жидовские деньги идёт убивать сограждан? Трусы и предатели-рагули зарабатывают грязные кровавые деньги и думают, что враг сидит в Кремле хоть на самом деле он в Киеве. Именно Потрошенко и его шавки уничтожили когда-то не плохую страну — Украину. Ну ничего, каждый мародёр, каждый братоубийца понесёт заслуженное наказание. Столбов на всех хватит.

    1. Ключевое слово многословного текста -«братоубийца» . Так кто же на самом деле братоубийца ? Не те ли «отпускники» , которые пришли в Украину с оружием , которые забили подвалы в Донецке и Луганске украинскими патриотами ? Украинские солдаты — защитники Родины от рашистских садистов . Если бы не наша армия , то колорадская фашистская мразь расползлась бы по всей стране . Именно благодаря нашим военным удалось сдержать путинских мясников которые за деньги Кремля проливают кровь украинцев на Донбассе . Не тешьте себя пустыми надеждами , очень скоро вас всех выловят и будут судить ( если не успеете сбежать к себе в РФ).

      1. Занавес поднимается — нажимается кнопочка «свидомизм» установленная евреями в тупые неспособные к элементарному анализу головы рагулей и при слове Кремль, Путин, Россия включается механизм выливания абсолютной ахинеи про каких-то там мясников и прочую хрень, которую вбили в голову еврейские СМИ.(смотрите их дальше, ага)
        Вот вам прогноз, что будет далее:
        — евреи продолжат уничтожение местного населения.
        — жизнь для основной массы населения станет гораздо хуже.
        Скорее всего эти 3 года жиды не продержатся. Их заменят другие жыды. Затем следующих жидов сменят еще следующие — и каждый жыд будет рассказывать сказки про улучшения жизни в будущем и будет выделять деньги на уничтожение населения.
        И так будет до тех пор пока заёпанное голодное население не пересажает своих наебщиков на колья и вилы.
        Жыды закончатся. Наступит очередь приканчивать рагуль./бандеровцев/.
        На это уйдет не менее 5 лет, а то и больше.

    2. Бред сивой кобылы . Враг всегда сидел и сидит в Кремле, и вся 305 летняя история России это постоянные захватнические войны. Поэтому — Киевская Русь породила Московию ,- Киевская Русь Московию и убьет . Все остальное от лукавого .

  2. А из этих из дверей
    Вышел каждый третий не еврей
    А остальные кто ?
    — Евреи .

    Ну а Горький Алексей
    По мандату был еврей .
    И Чанганчук большой змей
    В детстве тоже был еврей

    Врач еврей , сестра еврей ,
    Евреи , евреи ,везде одни евреи ….

    Тебе наверное евреи и по ночам сняться ? :-)

  3. Лучше б делом занялись , экономику поднимали б , они все военщину кормят за счет народа, и полицаев недоношеных, уже правнуки должны мвф , не страна а ********

    1. У тебя есть возможность заняться делом . Начни с себя , иди работай а не строчи желчные высеры за 30 путинских серебряников .

    2. Благодаря твоему Путину мы вынуждены тратить деньги на вооружение . Путин своими военными авантюрами не только нам портит жизнь , но и загоняет в нищету свой народ .»Ежегодно военная агрессия против Украины стоит Российской Федерации более 6 миллиардов долларов» — и это при том, что нет затрат на «пышные» похороны раш ушлепков, и «отпускников»..

      1. Делаем анализ исходя из автора слов Зара будэ.
        Итак, местные дебилы настолько оболванены евреями, и так запуганы евреями-нацистами, бандеровцами-фашистами, правосеками и турко-татарами — игиловцами, что вообще ничего не понимают, кроме того, что им говорит еврейское телевидение.
        Пушной зверек уже пришел за ними, а они продолжают верить в эвропу, визы и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button