Общество

«Мы хотим жить, как люди, а не как свиньи», — жители Корабельного продолжают борьбу с «наливайкой на пятаке» (ВИДЕО)

В первой половине ноября 2016 г. к питейному заведению на так называемом «пятаке» в Корабельном районе (ЧП Корниенко З.В., у которой в апреле 2016 года закончился срок действия договора аренды земли под временным сооружением площадью 49 кв.м) прибыла комиссия с проверкой – представители власти решили своими глазами посмотреть как на разрешительные документы, так и на само заведение, в отношении которого от жителей близлежащих домов неоднократно поступают жалобы на шум пьяных компаний, драки, грязь и зловоние, которые, по словам жителей, оставляют после себя посетили «гэндэлыка», превратив соседние дворы жилых домов в отхожее место.

Кроме представителя отдела торговли горисполкома, в проверке принимали участие начальник отдела торговли, быта и услуг администрации Корабельного района Татьяна Лавская и помощник депутата Наталии Горбенко Альберт Панченко. Подошли и жильцы близлежащих домов.

14963061_1177719492298088_1547372419_n

14971399_1177719585631412_587708196_n 14937948_1177719448964759_1899523926_n

— Это спектакль, конечно, — отреагировала на проверку хозяйка заведения. — …Все говорят, что у нас «ментовский киоск». Вы знаете, где у меня работал сын (сейчас он на пенсии)… Никто себе здесь никогда не позволит что-либо сделать. И сколько можно эти кляузы писать?

«Я знаю, кто мне пакостит. Это стопроцентный заказ», — утверждает Корниенко.

Массовая драка на «Пятаке». Трое из пятерых «подрезанных»- в реанимации

На замечание Лавской о том, что уже давно должна быть сделана реконструкция данной МАФ, ее владелица ответила: «Та реконструкцию раз плюнуть сделать… Я сделала проект… Но письмо Бондаря было – на троих сделать реконструкцию, вместе с соседями. А я одна должна ее делать?»

Комментируя утверждения о том, что криминогенная обстановка вокруг заведения — на слуху у местных жителей, что здесь часто происходят драки, предприниматель активно возражала:

«Нет, такого никогда не было. Это точно. Если это и происходит, то только за территорией. Это не наши! Вот у нас даже есть туалет (рядом ни у кого нет его), и как приезжают с Киевского поезда — все к нам, беременные — к нам. В «АТБ» пьют, и все — к нам в туалет. Мы их не пускаем – они идут, знаете куда. А виноваты, как всегда, мы…»

Попросив предоставить необходимый по закону «Уголок потребителя», представитель горсовета услышала в ответ: «Я его сняла. Завтра он будет…»

[do_widget id=text-16]

 

Местные жители высказывали свое возмущение близким расположением питейного заведения с их домом:

«Тут невозможно пройти! По утрам течет моча здесь, всё залито, из наших подъездов сделали туалеты. Каждое утро мужики и бабы срут там…»

«Они выходят от вас. Мы живем здесь более 30-ти лет и видим. Нормальные люди сюда не ходят, в этот «бомжатник». Вы хотите сказать, что есть люди, которые вам благодарны за это заведение?» – обращались жители к владелице заведения.

На что та парировала:

«Сфотографируйте и докажите, что это мои посетители!.. Я на пенсии! И вы знаете, как тяжело заработать каждую копеечку? А завидовать и выполнять чьи-то заказы…»

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=b94EAv9nixI[/embedyt]

 

Комиссия предложила сократить график работы заведения (не работать ночью), а то и вовсе перепрофилировать его. Жители посоветовали Корниенко сделать из гэндэлыка детское кафе, где они могли бы со своими детьми и внуками приходить покушать мороженое и попить чай.

«Мы хотим жить по-другому – как люди, а не как свиньи», — говорит одна из недовольных заведением женщин.

«Я не хочу ничего перепрофилировать», — стояла на своем хозяйка «наливайки».

Пьянки, драки, убийства… Жители Корабельного – против
продолжения работы «генделыка» у пр. Октябрьского, 340

Ранее мы неоднократно писали об этом питейном заведении.

К примеру, 8 января 2016 г. в ходе начавшейся в данном заведении массовой драки, инициаторами которой стали девушки, побили полицейского. Приехавшие тогда правоохранители выводили участников драки на улицу. Как установлено полицией, 25-летний парень напал на патрульного, находясь в состоянии опьянения.

А вот другой случай, никак не описанный полицией, но имевший место в августе 2016 г. О нем в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщила местная жительница:

1  2

 

P.S. Вопрос о целесообразности продления договора на аренду земли и разрешения на работу данного заведения на этом месте будет вынесен на ближайшую «земельную» сессию горсовета. Как сообщил сегодня Альберт Панченко, на недавно состоявшемся заседании «земельной» депутатской комиссии было решено рекомендовать депутатам на сессии не продлевать договор с ЧП Корниенко.

Связанные статьи

13 комментариев

    1. Вы шо? Не знаете где ейный сын работал) Никто себе не позволит это сделать. Тем более все беременные с киевского поезда сразу в Пятак двигают. Низзя сносить.

  1. а вот кстати и детском кафе,у нас нет ни одного детского кафе в Корабельном районе просто кафе,где есть много вкусного мороженого и всех вкуснятин)))))))))))

    1. На Новостройной отличное кафе с вкусняшками. Для мам с папами — чай кофе. УютнАя кафешка, милая хозяйка

  2. Да заведение канешно зарыганое ..но статус дохода сыр в масле …жаль будет с такой антилопой прощатся.

  3. Текст сообщения… Полиция работать не хочет или не может, в течении года не один десяток вызовов в этот бедлам, много потерпевших, закидали представлениями райадминистрацию и все, работяга лишена лицензии и разрешения на деятельность рыги. Такж работает и местные власти. Надо самим решать вопросы как с аптеками в свое время.

  4. Всё правильно пора закрыть это гиблое место. Я удивляюсь другому как депутат Горбенко могла себе в помощники взять такого урода как Панченко Альберта — гнать его из района — невоспитанный, безнравственный урод — ещё вопрос его деятельность которую он развивает в районе…

  5. Установите там круглосуточные веб камеры. И в интернете будет развлекуха по круче Шустера или квартала 95.

  6. Там всю жизнь была зарыгайлоовка,видимо сын работал ГДЕ НАДО. А туалет для понтов,….они не пускают тда даже работников соседних киоксов,не говоря уже чтоб зарыг впускать.или беременных женщин с поезда….

  7. БУЛЬДОЗЕРОМ РАЗРОВНЯТЬ ТАКИЕ ТРУЩОБЫ , а засцаную алкашню заставить ВЫЛИЗАТЬ территорию и посадить деревья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button