kloomba

Испанская прокуратура требует выдать по экстрадиции Дмитрия Фирташа

Запрос на экстрадицию украинского миллиардера Дмитрия Фирташа поступил по официальным каналам из Испании в Австрию.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Вены. По ее словам, в настоящее время запрос находится на рассмотрении у прокурора.

Если прокуратура не обнаружит обстоятельств, противоречащих выдаче подозреваемого, дело будет передано в суд. В случае его положительного решения последнее слово - за австрийским министерством юстиции.

"Нам известно о сообщениях в испанской прессе о нашем клиенте, господине Фирташе. Он категорически отвергает озвученные обвинения", - ответили австрийские адвокаты украинского олигарха на запрос радио Deutsche Welle.

Д.Фирташ был объявлен в розыск Антикоррупционной прокуратурой Испании вместе с двумя гражданами Украины. Одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе-курорте Марбелье 24 ноября были задержаны 5 других предполагаемых сообщников Д.Фирташа.

Они непосредственно занимались отмыванием капиталов украинского олигарха. Среди задержанных - известный испанский адвокат Антонио де Фортуна.

Ранее власти Австрии отказались выдать Д.Фирташа, постоянно проживающего в Австрии, по запросу генеральной прокуратуры США. Несмотря на это, он продолжает находиться в розыске Интерпола и может арестован в любой стране, если покинет Австрию.

Резонанс

Напомним, что олигарх Дмитрий Фирташ контролирует николаевский МСП «Ника-Тера».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: