Общество

Пресс-служба облздрава объяснила, куда тратятся миллионы, выделяемые на николаевские больницы

После публикации материала «Николаевцам должны бесплатно делать УЗИ и рентген. Больницам из бюджета выделяют миллионы», начальник пресс-службы управления здравоохранения Николаевской ОГА Юрий Багрянцев пояснил, что деньги на медицину выделяются пропорционально количеству населения, основная часть бюджетных средств расходуется на зарплату медработникам.

«То есть на одного жителя области — 1 тысяча 255 гривен
60 копеек в год»
, — заявил Багрянцев.

«Они расходуются (см. график): 70% на зарплату, 10.8% на медикаменты, 3,3% на питание, 9,8% на оплату коммунальных услуг, 6% — другое. В стационарах области на 1 пациента в день главврач может потратить 16 грн 78 коп на продукты и 24грн. 21коп на медикаменты, куда входят лекарства, шприцы, перчатки, рентген-пленка, узи, МРТ, лабораторные исследования… Без комментариев. Просто, чтобы знали», — прокомментировал Юрий Багрянцев.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ага,прям так и есть,каждый день дают список в котором нужно купить перчатки(и не одну а сразу 3-4 пары),шприцы,бинты и всю остальную мелочь,не говоря уже о благотворительности на любых анализах,про питание вообще три быквы

  2. реакция недовольных на сумасшедшие цены, на платежки за коммуналку, за военный сбор с простых людей, за обнищание и уничтожение нации?? где реакция активистов, патриотов, свидомых, гидных, майдановцев??? где??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button