ОбществоЭкономика

Больницам из бюджета выделяют миллионы. Николаевцам должны бесплатно делать УЗИ и рентген

Об этом идет речь в сообщении активиста «Медицинский контроль».

«Как вам всем известно, в городских и областных больницах по чудному стечению обстоятельств нас заставляют платить за рентген, УЗИ, МРТ, КТ и т.д. Причем подстраховались слуги Гиппократа очень «железно» — вешают на дверь писульку без печати и росписи о том, что мол у них недостаточное финансирование и поэтому — платите за исследование и пленку.

Хочу заметить, что это совершенно незаконно и они не имеют никаких прав и полномочий это делать. А когда мы получаем ответы о финансировании больниц, то часто от удивления просто немеем — куда же деваются такие огромные суммы (десятки миллионов) — ведь каждый пациент (99,9% всех больных) лечатся АБСОЛЮТНО за свой счет — бахилы, перчатки, лекарства, исследования, процедуры, операции и т. д. Например, 3 больница в Дубках получает в год из городского бюджета 44 миллиона гривен, а «нищая и бедная» БСМП, где царит тотальное обдиралово, — 49 миллионов!!

Я подавал запрос (года два назад еще) Дергуновой в горздрав о стоимости услуг исследований в городских больницах и получил такой ответ — оказывается, исследования УЗД и рентген в городских больницах БЕСПЛАТНЫ! Дальше идет небольшая поправка — что они не обеспечены на все 100%, и поэтому, цитирую — «медичні працівники вимушені пропонувати пацієнтам, (внимание!) у разі їх БАЖАННЯ закупити витратні матеріали та плівку».

То есть никто не в праве вам отказать в бесплатном исследовании, а самое большое — что они могут сделать — предложить вам купить пленку, если вы сами этого захотите.

Панове — под легендой о глобальном нефинансировании и незаконной писулечке на дверях кабинета собираются огромные черные кассы — а потом появляются дворцы, мерседесы, и прочие признаки «красных дипломов». Обнаглев до крайности, некоторые медики начинают обдирать за БЕСПЛАТНЫЕ исследования инвалидов, детей, АТОшников и нас с вами и просто отказывают в помощи тем, у кого денег нет. Но об этом чуть позже — следующая статья. И хочу сформулировать свой основной постулат — если бы все сдираемые с нас деньги (хотя бы так, ля!) шли на медицину, а не на особняки, лексусы и заграпутешествия — то у нас больницы были бы лучше, чем в Израиле и Арабских Эмиратах!» — уверен активист Дмитрий Рябченко.

Он задается также вопросом: «неужели эта чудовищная ситуация совсем не интересует «нашего» мэра Сенкевича? А ведь он обязан следить за этим, не так ли? И Дергунова (начальник горздрава- ред.) до сих пор работает (которая ему, кстати, подчиняется — как и все главврачи) — не смотря на разоблачения и скандалы. Да и поборы только расцветают. Может надо какие -то кластеры с хабами внедрить в горздрав? Или это намеренно изображаемое не внимание к такой острой проблеме?»

P.S. Пресс-служба облздрава объяснила, куда тратятся миллионы, выделяемые на николаевские больницы

Связанные статьи

4 комментариев

  1. а почему у вельмишановних та гідних патіротів обурення не вывали декларации нардепов, судей, мэров, губернаторов? за это стоял майдан? почему икона с парашенко и его кодлом не вызвала общественного резонанса?

  2. А за анализы тоже деньги берут ,не взирая на то ,что есть направление врача. Отправляют в кассу со словами-с вас 10грн !

  3. А активистов не интересует, куда делась 3-я городская поликлиника, почему сотрудники были переброшены в здание, где почти 40 лет не было ремонта… И заодно — что именно теперь будет в их бывшем помещении (во дворе, граничащем с БСМП)?

  4. Дергунова, как раз и есть [censored] бюджетных средств! В бсмп даже коридор перегородили, чтоб ее зятю сделать УЗИ кабинет! И прибор куплен за бюджетные средства. Вот так зять стал бизнесменом!!! А в больницах денег нет!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button