kloomba

Ракеты «Нибулона» пойдут на Киев в 2017 году

Судно на подводных крыльях «Нибулон Экспресс 1» компании «Нибулон» 27 ноября 2016 года совершило пробный рейс по маршруту Херсон — Голая Пристань.

В прогулучной поездке приняли участие представители местных органов власти и журналисты. Путешествие по этому маршруту заняло около 20 минут.

Ранее компания провела предэксплуатационные испытания судов на подводных крыльях «Нибулон Экспресс 1» и «Нибулон Экспресс 2». В частности, 11 ноября судно «Нибулон Экспресс 2» осуществило маневры на Южном Буге. В ходе испытаний выполнено определение скоростных и маневренных характеристик, была достигнута крейсерская скорость 65 километров в час, осуществлена проверка корпуса, главного двигателя, судовых систем и приборов.

Судно на подводных крыльях вмещает 79 пассажиров. Дальность плавания составляет 500 километров, время автономной работы судна — семь часов.

По словам генерального директора «Нибулона» Алексея Вадатурского, в 2017 году компания увеличит состав флота на подводных крыльях с двух — до пяти судов.

«Мы, в первую очередь, планируем возобновить пассажирские перевозки из Херсона с курортными городами области и Николаева — с курортными городами Николаевщины. Также мы планируем организовать перевозки в Киев, Канев, Черкассы, Чигирин, Кременчуг. Такие наши планы на первое полугодие 2017 года», — отметил Вадатурский.

Как заверили представители компании, стоимость поездки на ракете будет соответствовать стоимости поездки на автобусе.

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. В 2015-2016 маркетинговом году компания экспортировала 4,66 млн тонн зерновых. Компания реализует проект возрождения речных пассажирских перевозок на судах на подводных крыльях.

ports.com.ua

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Генри Кричевский
Генри Кричевский

Круть! Летом экскурсию такую себе устроить )))

Віктор
Віктор

Похвально . Беручи до уваги жахливий стан наших доріг , - річковий транспорт на багатьох напрямках може скласти конкуренцію автобусам .

Все бывает
Все бывает

Да, на Киев через шлюзы гидростанций было бы прикольно прокатиться.

Николаевец
Николаевец

Нибулон Молодцы!! Действительно вклад для развития региона. Пусть "Ника-Тера" и СП"Октябрск" увидят какие они жлобы, потому что убивают дороги и ничего не делают для города, хотя бы сделали дорогу перед воротами своих предприятий так мало того ещо ждут когда её за бюджетный счет отремонтируют упыри! Про бесконечный поток Фур и выпадающих с кабин пьяных водил на обездной я вообще молчу попозорились на всю страну. Ладно извените речь не об этом просто накипело, вообщем Вадатурский действительно для Николаева старается что-то делать в отличии от других.

Зара будэ
Зара будэ

Согласен с Николаевцем . Жлобистая "Ника-Тера" копеечные лавочки расставила на видных местах района . Мол , смотрите какие мы великие благодеятели . Травят [censored] людей и наживаются на их здоровье , а как для района что-то стоящее сделать - лавочками прикрываются.

Последние новости:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: