ОбществоЭкономика

На электрификацию николаевской железной дороги Европейский банк выделил 150 млн.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) принял решение о выделения кредита в 150 млн евро для модернизации железной дороги на юге Украины. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы банка.

Согласно с проектом, собираются модернизировать около 250 км железной дороги в южных регионах страны. Общая стоимость проекта составляет около 314 млн евро. Проект направлен на улучшение транспортной инфраструктуры Украины и призван способствовать развитию устойчивого транспорта.

Как сообщалось ранее, в октябре 2016 года «Укрзализныця» согласовала последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на электрификацию направления «Долинская-Николаев-Колосовка» (Николаевская область) общей суммой 300 млн евро.

В октябре 2015 начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко отмечал, что работы по электрификации участка железной дороги «Долинская-Николаев» оценивались в 290 млн евро.

ukraine_73

Позже, в апреле 2016 года, тогдашний в. о. главы «Укрзалізниці» Евгений Кравцов выразил надежду, что в сотрудничестве с ЕБРР и ЕИБ предприятие сможет привлечь средства на электрификацию приоритетных железнодорожных направлений, в частности участка «Долинская-Николаев».

112.ua

Связанные статьи

10 комментариев

  1. разворот этот кредит в 150 млн евро как всегда как всегда не успев хоть 1 шпалу заменить

  2. Николаевская железная дорога, она же Петербургско-Московская, она же с1923 года Октябрьская. Столица дороги в Питере. Кстати старейший вокзал столицы назывался Николаевским, ныне Ленинградский. Так что в Москве у вашего города есть тёзка- вокзал.
    А электрофицировать ж.д. обязательно надо.

    1. Глупости . Питер к этой дороге никакого отношения не имеет . Направление дороги было абсолютно другим .Изначально железная дорога называлась Харьково — Николаевская.

    2. P.S. Да , еще одно опровержение очередного бреда: Вокзал в Питере назывался Николаевским не от названия города Николаева , а от названия железной дороги , Ж.Догога от Питера до Москвы называлась николаевской. Александр , учите историю (хотя бы своей России) , это интересно и полезно .

  3. Справді , Харківсько- Миколаївську дорогу було споруджено 1873 році . Кінцеві зупинки цієї дороги були Харків та Миколаїв .

  4. Когда я закончил школу РФ ещё не существовало.Я учил историю РИ, СССР, и помню что на месте где сейчас город Николаев было Русское поселение-крепость, город назвали в честь святого Николая чудотворца. Т.е. имени Николай. Николаевская ж.д. между двумя крупнейшими городами(и тогда и сейчас) РИ названа в честь императора Николая 1, т.е . имя Николай. Николаевский вокзал находится в столице г. Москве(ныне он носит название Ленинградский)
    А тёзки из-за имени Николай.

  5. Ладно это уже история, лучше подскажите, связь времён в Николаеве сохранилась, первый корабль спущенный на воду в Николаеве назывался в честь святого Николая чудотворца, а как называлось крайнее судно морского или океанского класса спущенное на воду в современном Николаеве? Подскажите кто является знатоком современной истории.

  6. Александр Питер пишет: » помню что на месте где сейчас город Николаев было Русское поселение-крепость, » !!??? и дальше — «лучше подскажите, связь времён в Николаеве сохранилась, »

    Во-первых , на месте где сейчас город Николаев действительно была крепость но не русская и поселение было но тоже не русское .Место где сейчас стоит Николаев было заселено еще 617 лет назад .
    Во-вторых , (на счет связи времен). во времена Великого Княжества Литовского . Князь Витовт построил в этом месте крепость с башнями , паромную переправу через р.Буг и таможню , названо это селение Витовка , которую московиты переименовали на Богоявленск а большевики на Жовтнэвое , и впоследствии Жовтнэвое стало частью г. Николаева . Именно с Витовки и начинается история заселения местности где сейчас стоит Николаев. Населяли крепость и окрестные села ( Корениха, Семенов Рог , Водопой , Соляные ) украинцы с Подолья ( современная Виничина) , которых во времена ВКЛ массово переселяли вместе с помещиками и селами в междуречье Днепра и Буга 617 лет назад .

    Во-вторых ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button