ОбществоЭкономика

Ожидается повышение тарифов на воду в Николаеве, — мэр города Сенкевич

В Николаеве ожидается очередное повышение тарифов. Так, с 1-го января возможно подорожание кубометра воды.

«Миколаївводоканал» планує підвищити
тарифи до 16,44 грн за куб води

Об этом напомнил городской голова Александр Сенкевич во время собеседования с кандидатами на должность директора КП «Дорога», – сообщает  Шиповник.

Во время собеседования разговор коснулся советов депутатских комиссий насчет кандидатов, тогда мэр вспомнил, что депутаты ранее советовали поставить на должность руководителя ЖКП «Південь» Игоря Белого, а теперь сами же просят не продлевать его контракт.

— Решение по этому вопросу я еще не принимал, так как только сегодня увидел. Но на сегодняшний день видно, что предприятие заведомо убыточное. Также на слуху вопрос о повышении тарифов. Так, стоимость квадратного метра жилья не соответствует реалиям, которые есть в нашей жизни. Также на повестке дня стоит вопрос о повышении тарифа на воду, и я думаю, что в с первого января повысится цена куба воды, — говорит Александр Сенкевич.

По его словам, это связанно с тем, что «Облтеплоэнерго» использует свои насосные станции для подкачки воды на «Водоканале». В связи с тем, что выросли тарифы, «Облтеплоэнерго» повысили цены и на использование этих насосов.

Депутаты облсовета (так как «Облтеплоэнерго» — областное КП) требуют городскую власть позаботиться о том, чтобы образовавшаяся задолженность «Водоканала» была ликвидирована, — добавляет Сенкевич.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

18 комментариев

  1. За всей скромность и культурностью не могу сдержать порыв своих эмоций, которые материалезуються в одну простую фразу (ДА ВЫ ОХРИНЕЛИ В ДОСКУ)

      1. Какой нафиг народ выбирал это чучуло? вСПОМНИТЕ ПОДТАСОВКИ И НАЗНАЧЕНИЕ ССЫКУХИ ГЛАВОЙ выборов

      2. Южак Отмороженный! Читай внимательно какой народ- "оголтелый", ты тоже свою глотку рвешь сидя у себя на диване? ))))) Фига в твоей заднице

  2. Однако «оппозиционеры» настаивали, и мэр вынес этот вопрос на голосование. В итоге «за» проголосовал 41 депутат — не только из ОБ, но и «Наш край» (в полном составе).

    Что сказано в принятом решении:

    1. Запретить теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применять в городе Николаеве цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а именно: электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию, централизованное водоснабжение и водоотведение, установленные НКРЕКП с 1 июля 2016 г.

    2. Консультативно-правовому отделу аппарата Николаевского городского совета обратиться в суд до 18.11.2016 с целью отмены постановления НКРЕКП от 9 июня 2016 г. № 1102, согласно которому были установлены новые тарифы на тепловую энергию для потребностей населения.

    3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города. А ЭТО ЧТО БЫЛО ?? КОМУ ВЫ СКАСОВАЛЫ ТАРИФЫ ???? КАК МОЖНО ВЕРИТЬ ВАМ ?????

  3. это все происходило на сессии . в прямом эфире я слушала а потом и прочитала . это что бред сивой кобылы ??? вы почему позволяете такие игры с народом ???

  4. Депутаты облсовета (так как «Облтеплоэнерго» — областное КП) требуют городскую власть позаботиться о том, чтобы образовавшаяся задолженность «Водоканала» была ликвидирована, — добавляет Сенкевич.
    сколько можно??? воруют, а долги покрывают за счет населения???? сколько можно злить народ??

  5. А когда зарплата перед всеми поднятыми тарифами поднимется!!!!умеем только с людей тянуть,а навстречу людям идти никто не может!!вы подняли зарплату для того что бы поднять цены на газ,свет,воду!заплатиш за все и бобы собераешь!народ оставте в покое!повысте все депутатам,и убавте им зарплату до нашего минимума,и пусть так месяц прожевут,а ихние мамы отцы пусть поживут как наши бабушки и дедушки,я думаю инсуль обеспечен в первые дни не от роботы и жизни а от денежного шока,аааа их болше нет!!!!

  6. А где же счастливые местные комментаторы- майданутые- от очередной новости про покращення в обмороке? Или у

    них снова Путин виноват?

  7. А где же свидомые кизяки, типа панченко и параскун, или эти шуты могут только конкурсы по поеданию вареныкив из собачим лайном организовывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button