ОбществоЭкономика

Ожидается повышение тарифов на воду в Николаеве, — мэр города Сенкевич

В Николаеве ожидается очередное повышение тарифов. Так, с 1-го января возможно подорожание кубометра воды.

«Миколаївводоканал» планує підвищити
тарифи до 16,44 грн за куб води

Об этом напомнил городской голова Александр Сенкевич во время собеседования с кандидатами на должность директора КП «Дорога», — сообщает  Шиповник.

Во время собеседования разговор коснулся советов депутатских комиссий насчет кандидатов, тогда мэр вспомнил, что депутаты ранее советовали поставить на должность руководителя ЖКП «Південь» Игоря Белого, а теперь сами же просят не продлевать его контракт.

— Решение по этому вопросу я еще не принимал, так как только сегодня увидел. Но на сегодняшний день видно, что предприятие заведомо убыточное. Также на слуху вопрос о повышении тарифов. Так, стоимость квадратного метра жилья не соответствует реалиям, которые есть в нашей жизни. Также на повестке дня стоит вопрос о повышении тарифа на воду, и я думаю, что в с первого января повысится цена куба воды, — говорит Александр Сенкевич.

По его словам, это связанно с тем, что «Облтеплоэнерго» использует свои насосные станции для подкачки воды на «Водоканале». В связи с тем, что выросли тарифы, «Облтеплоэнерго» повысили цены и на использование этих насосов.

Депутаты облсовета (так как «Облтеплоэнерго» — областное КП) требуют городскую власть позаботиться о том, чтобы образовавшаяся задолженность «Водоканала» была ликвидирована, — добавляет Сенкевич.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button