ОбществоПолитика

Во время допроса Януковича как свидетеля, Луценко объявил ему подозрение в госизмене. ОНЛАЙН

Экс-президент Украины Виктор Янукович, скрывающийся на территории РФ, прибыл на допрос в Ростовский областной суд.

Об этом сообщает УНИАН.

Вокруг здания суда усилены меры безопасности: полицейские дежурят на каждом перекрестке, из-под суда эвакуируют автомобили.

После допроса Янукович в здании суда планирует дать очередную пресс-конференцию. В минувшую пятницу на пресс-конференции он заявил, что его главная ошибка в том, что он не ввел чрезвычайное положение в Украине. Тогда же Янукович признал, что уже после бегства 1 марта 2014 просил президента РФ Владимира Путина ввести российскую армию в Украину.

Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил подозрение экс-президенту Виктору Януковичу в государственной измене и пособничестве Российской Федерации в агрессии против Украины.

Соответствующее подозрение он объявил в Святошинском райсуде Киева, пока Янукович находится на видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону Российской Федерации.

По словам Луценко, содержание подозрения объявляется устно, а само сообщение «час назад» отправлено на все известные адреса Януковича. Подозрение вручено адвокату экс-президента.

«Учитывая то, что Янукович находится за пределами Украины и фактически скрывается от правоохранительных органов Украины, содержание подозрения объявлено устно, а само сообщение о подозрении сегодня час назад разослано на все известные адреса пребывания Януковича, а также … будет вручено адвокату последнего», — сказал Луценко во время 15-минутного перерва в суде.

Отметим, в мае суд по делу пятерых экс-«беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года, решил допросить в режиме видеосвязи бывшего президента Виктора Януковича в качестве свидетеля в этом деле. 25 ноября Янукович в Ростовском областном суде вышел на видеосвязь со Святошинским райсудом г. Киева, однако активисты заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, и экс-«беркутовцев» не смогли доставить в суд.

В связи с этим судебное заседание было перенесено на сегодня, 28 ноября, на 13.00 по киевскому времени. После обнародования решения Святошинского райсуда о переносе заседания протестующие разблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО.

Как известно, Янукович живет в закрытом коттеджном городке в Ростове, на публике почти не появляется. О том, что он находится в статусе «временного убежища», Россия признала только в октябре этого года — то есть почти спустя 2,5 года после его бегства из Украины. Сам Янукович якобы остается гражданином Украины.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
пенсионер

В 2006 году во время парламентской предвыборной кампании Луценко инициировал возобновление дела о снятии судимостей с лидера Партии регионов Януковича. А сегодня обвиняет его в госизмене. Какой то «Зигза́г уда́чи».

Революционэр гидноты

В Луценко содержатся глубоко партийные гены, которые заставляют его колебаться вместе с линией партии, причем, той партии, которая у власти. И чем выше он взбирается на дерево, тем лучше виден его зад.

Никита

Бред . Пенсионер, ты Луценка с кем-то другим спутал .

гражданин

Осунулся

Сергей 2

Народ! У нас всегда так было. В начале молятся на своего идола, а потом мечтают его сожрать! Прямо не Украина а папуасы-канибалы Навой Гвинеи! Зачем ВЫ выбирали этого недалекого человека, бывшего зека в президенты?! И кого вы опять выбрали?

гражданин

Верните Януковича и доллар по 8

Александр Питер

В целом по этому вопросу согласен с Кучмой, кому-то нужен этот цирк, могли бы выслать следственную бригаду и в Ростове провести допрос.

Реклама на сайте
Back to top button