Происшествия

В Николаеве двое 16-летних подростков избили и ограбили 12-летнего школьника (видео)

В воскресенье, около 9 утра, в Николаеве с применением насилия был ограблен школьник.

Об этом «Новостям-N» сообщили очевидцы происшествия. Кроме того, видео нападения на мальчика зафиксировали камеры уличного наблюдения.

12-летний школьник шел домой. Проходя по территории детского городка «Сказка» он заметил, что за ним увязались двое незнакомых парней. Возле школы №34 мальчик понял, что эти двое его преследуют решил забежать в школу. Однако, незнакомцы погнались за ним и настигли у ворот школы, и принялись избивать.

Школьника повалили на землю и начали наносить ему многочисленные удары ногами по туловищу и по голове.

Затем один из нападавших отобрал у мальчика мобильный телефон и вместе с подельником скрылся.

Избитого школьника увезла «скорая помощь». У него многочисленные ссадины и ушибы, мальчик жалуется на боли в почках.

 

В то же время, как написал в сети Facebook отец пострадавшего Сергей Филюрский, его сын был госпитализирован с подозрением надрыва селезенки.

«Но, к счастью, диагноз не подтвердился. Просто небольшое сотрясение и множественные ссадины и синяки», — написал мужчина.

Нападавших через короткое время задержали на Центральном рынке, где они пытались продать украденный мобильный телефон. Ими оказались 16-летние жители Николаева Евгений Г. и Роман И.

Оба подростка, судя по их страницах в социальных сетях, ведут «свободный» образ жизни: курят, пьют, исповедуют культ силы, всячески демонстрируют собственную агрессивность. Весьма вероятно, что это уже не первый подобный «подвиг» с их стороны.

 

 

Как сообщили в пресс-службе областного управления полиции, внастоящее время оба грабителя задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст 186 УК Украины — «Грабеж». Санкции по этой статье предусматривают от 4 до 6 лет лишения свободы.

Как свидетельствует статистика, количество уличных грабежей, разбоев в последнее время значительно возросло. Сейчас грабители уже не стесняются и не ждут темного времени суток — грабят среди белого дня. Судя по всему, «подрастающее поколение» не отстает в этом деле от «старших товарищей».

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Там райончик — те що треба, сам буває йду озираючись. Ну добре малому, що обійшлось без переломів та чогось серйозніше.
    А тих двох на облік і на вихідні виклик на спортивні збори де будуть і бігати і бити морди і стріляти в тирі. Якщо їм цього не вистачає… замість вештання, випивки та сигарет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button