ОбществоПолитика

В Киеве сторонники Саакашвили устроили митинг – они выступают за перевыборы Верховной Рады

На митинг сторонников Михаила Саакашвили – Руха новых сил, возле памятника Черноволу, в Музейном переулке, собрались несколько сотен человек, многие с флагами Украины и Евросоюза.

Об этом сообщает «ЛІГА.net».

Митинг проходит под лозунгом «Последняя зима нынешней Рады». Организаторы митинга раздают буклеты с разделами «100 невыполненных обещаний Рады» и «Наши требования». Митингующие требуют запретить политическую рекламу на телевидении, снять тайный мораторий на регистрацию партий, сменить главу и состав ЦИК, не позволять баллотироваться голосовавшим за диктаторские законы, отменить мажоритарную систему выборов и запретить переизбираться прогульщикам и кнопкодавам.

 

Площадка возле памятника Черноволу полностью заполнена людьми. Участники митинга держат плакаты с названиями городов «Харьков», «Винница», «Херсон» и с выражением поддержки Михаила Саакашвили. Как известно, 19 ноября сторонники Саакашвили создали новое политическое движение – Рух новых сил.

Как заявил один из лидеров партии Саакашвили, бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе в интервью «Интерфакс-Украина», у его политсилы есть сторонники в парламенте.

— Граждане Украины, как и я, не готовы терпеть этот беспредел еще три года. Не хотел бы, чтобы в Украине снижалась планка и стандарты политики, уничтожалась и разворовывалась экономика и страна переживала позор еще на протяжении 3 лет, — заявил Сакварелидзе. — Пугают тем, что альтернативы нет. Якобы в случае досрочных выборов в парламент пройдут пророссийские силы. Это дешевая манипуляция. Мы такую альтернативу создадим. Чтобы не было силового сценария, нужна политическая альтернатива, которую мы сейчас создаем.

— Есть хорошие люди в парламенте, но их очень мало, и они не могут серьезно на что-то влиять. Надо определиться, кто эти люди в парламенте. Не сомневаюсь, что в нужный момент они станут рядом с нами. Даже, если нужно будет, они сложат мандаты и будут бороться с нами за досрочные выборы, — полагает политик. — Я и Михеил Саакашвили не можем идти в парламент, но, как социальный лифт, можем помочь правильным людям зайти в Верховную Раду, дать им инструмент для реализации изменений.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. о! Знайомі прапори партії 5.10. Тепер зрозуміло, що таке Саакашвілі. Все там заодно з Росією. Як вони все добре розповідали, як вони боряться. Тепер зрозуміло що таке і Самопоміч, яка теж переплетена з ними. Та щей вистрибнула у багатьох областях різко. Всі потроху підштовхують народ до всіляких заворух. Варіант «контрольованної оппозиції Порошенка» пролітає, тому що «5.10» була ще при януковичі та частенько агітує за РФ та зміну влади. Щось не все ладне з тим грузином.

  2. Как говорилось в одном великолепном фильме свадьба в малиновке ( чует маё сердце мы на кануне грандиозного [censored] ))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button