Пожар в клубе Львова: эвакуировано 250 человек, из них более 20 пострадавших (видео)


В результате пожара в ночном клубе Львова было эвакуировано 250 человек, из них 22 человека обратились за медпомощью. Из 22 – 14 были госпитализированы. Двое по-прежнему в реанимации, - сообщает 112.ua.

Информация о пожаре на дискотеке Space в развлекательном центре "Ми100" на улице Научной, 7а поступила спасателям в 1.52 воскресенья, 27 ноября.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили возгорание на площади 50 квадратных метров, сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС. Из развлекательного центра эвакуировали 250 человек. Еще 8 человек не могли самостоятельно покинуть помещение клуба и оказались на улице с помощью спасателей.

В 2.54 пожар был локализован, а в 3.51 – полностью ликвидирован. К его ликвидации привлекли 49 спасателей и 14 единиц спецтехники.

Причиной пожара в ночном клубе во Львове может быть использование пиротехники во время шоу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер ГУ ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

Он сообщил, что из-за пожара было эвакуировано 250 человек, из низ 22 человека обратились за медпомощью. Из 22 – 14 были госпитализированы. Двое по-прежнему в реанимации.

"Само возгорание произошло непосредственно на центральной сцене во время проведения развлекательного шоу. Со слов очевидцев, по предварительным данным, возникло возгорание пиротехники, загорелась крыша, загорелась сцена и пламя быстро распространялось. Возникла довольно серьезная паника. Люди забывали из-за этого помогать друг-другу и травмировались", - сообщил он.

Пожарные локализовали огонь за час, а через два часа пожар уже потушили.

"Основная причина (пожара, - ред.), которая сейчас подтверждается со слов очевидцев – это использование пиротехники по время развлекательного шоу", - добавил он.

Также Туровцев подтвердил, что один из посетителей попытался избить спасателя.

"На момент прибытия наших подразделений на улице находились люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и их реакция была неадекватной. Они вначале накинулись на спасателей, не все, это была отдельная группа людей, к счастью там были и адекватные люди, которые нам помогали эвакуировать людей. Но такой инцидент имеет место. Сейчас работают следователи для установления их личностей", - добавил он.