Общество

Николаевцы почтили память жертв Голодомора

В субботу, 26 ноября, традиционно жителей Николаева и области почтили память жертв Голодомора, геноцида украинского народа, траурным шествием и возложением цветов к памятному знаку жертв Голодомора.

Траурное шествие началось от Собора Касперовской Иконы Божьей Матери, который находится на улице Садовой, и закончилось у памятного знака жертв Голодомора в Украине, — передает корреспондент НикВестей.

По традиции возле памятного знака жертв Голодомора в Украине прошел молебен, возложение цветов и общественная акция «Зажги свечу памяти». Здесь собрались первые лица города и области, сотрудники правоохранительных структур, представители духовенства и общественности.

После перед присутствующими выступили николаевские политики, которые призывали украинцев помнить прошлое, чтобы трагические события не повторились в будущем.

Ведущие призвали горожан присоединиться к Всеукраинской акции «Зажги свечу» и зажечь огоньки памяти в окнах своих домов.

В знак памяти о миллионах невинно погибших людей к памятному знаку жертвам голодомора поставили горшки с пшеницей и лампадки от районов и городов области.

22

 

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button