ОбществоПроисшествия

«Спасатели» отказались выручать щенков из каменного плена. Жительница Корабельного просит помощи небезразличных людей

Жительница Корабельного района Николаева Алена через редакцию «Корабелов.Инфо» обратилась за помощью к небезразличным людям — необходимо спасти из каменного плена щенков, оказавшихся в глубоком бетонном колодце на ул. Ольжича.

«Сегодня утром сзади дома № 7-а на улице Ленинградской я, гуляя с собакой, услышала скуление щенков. Когда поняла, где они находятся, — была в шоке. Звонили везде…

В МЧС сказали, что они не будут заниматся этим, так как помогают только людям (я звонила на «101», и диспетчер, сняв трубку, представилась: «Служба порятунку». Я попросила о помощи для щенков, но они ответили, что помогают людям). С ними я немного подискутировала, сказала, что щенки — тоже живые существа, но мне ответили, что не помогут и переключили на телефон 15-88 — это, я так понимаю, городская служба департамента. Там записали мой телефон и сказали, что сообщат в службы по защите животных. Я говорила, что в этой службе нет мужчин, которые могут мне помочь, тем более на то время я созвонилась с куратором службы по защите животных, и она была рядом. Нам просто надо сделать больше дырку в плите, спустить туда человека и достать тех животных.

Потом вызвала «102», приехали патрульные. Они сказали, что тоже передали в «101», и если через час никто не приедет, то тогда можно чем-то ломать кусок плиты. Но что могут сделать 2 хрупких женщины? Хотя я бы, наверное, если бы мне дали кувалду, я бы долбила, потому что у нас службы только для галочки», — написала Алена.

image-5

Сейчас женщины «кинули клич» по знакомым — им сказали, что есть «платные спасатели», и местные жители готовы собирать деньги, чтобы вызвать их, вот только не могут найти контактов таких платных служб.

— Как оказалось, щенки там уже три дня, воды у них нет. В дырку мы им кидаем еду, малыши очень напуганы и едят тогда, когда нет рядом никого…

Может, кто-то подскажет или захочет помочь физически? Как по мне, то там надо перфоратор, которым стены ломают. Яма там широкая и и глубокая, и щенки прячутся очень далеко в другом ее конце», — сообщает неравнодушная женщина.

image-4 image-2

Тех, кто готов помочь несчастным животным, просим звонить по телефону 066-661-90-01 (Галина).

P.S. «Мой сын сказал, что сегодня день прожит не зря!» Жители Корабельного благодарны спасателям, доставшим щенков из колодца

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button